みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  明治大学   >>  政治経済学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

明治大学
明治大学
(めいじだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:55.0 - 65.0

政治経済学部 経済学科 / 在校生 / 2015年入学

グローバルに学べる学科

2017年03月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
      留学をしたい人には、明治大学のなかても政治経済学部をオススメします。現在政治経済学部では学部間の協定校が多くあり、またTOEICなどの英語資格も単位になるので、環境としてとても良いと思います。また1.2年次は基礎教養を学ぶ授業も多く、社会に出て役立つパソコンスキルを学ぶ授業などもあります。
      政治経済学部は政治学科、経済学科、地域行政学科に分かれて入学しますが、ゼミを選ぶときには学部の中から、学科に関係なく選択できます。また、必修以外の教科は学科の垣根を越えて授業を取れるので、専門分野に偏らない教養が身につきます。
      文系のキャンパスは1.2年と3.4年で分かれていますが、特に3.4年時のキャンパスが魅力です。東京は御茶ノ水に位置し、東京駅も近いです。この立地は就職活動をするときに非常に便利であるのと同時に、大きな企業も説明会をしに来てくれやすいです。また、食堂はキャンパスビルの上の方の階にあり、景色もさることながら夜には東京ディズニーリゾートの花火も見えます。

大学全体で非常に勢いがあり活発。優秀で多彩な学生が通うため、在学期間中様々な経験を積むことが出来た。不本意入学であったが、卒業時には入学してよかったと心から思えるようになった。

【講義・授業】
講義のジャンルは多岐に渡り、教養科目から専門科目まで自分のやりたい、学びたい分野の科目を中心に履修するこ...

わちゃわちゃ

在校生

なんより人が多い。授業を受ける人数は多くてうるさいし、語学の抽選は外れるし、もうやんなっちゃう。辛い。

【講義・授業】
留学システムがとても充実していてよい。高みを目指す人にはとってもよい。

【研究室・ゼミ】

医療系学部
在校生|2014年

大原大学院大学

大原大学院大学
みんな仲がいいです。
在校生|2016年

日本教育大学院大学