みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  明治大学   >>  政治経済学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

明治大学
明治大学
(めいじだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:55.0 - 62.5

政治経済学部 政治学科 / 在校生 / 2014年入学

明治大学 政治経済学部

2017年03月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]
      就職支援もしっかりしてくれる良い大学です。
      また、ゼミナールやサークル、留学制度も充実しているので、学生生活を有意義に過ごせると思います。
      事務室や就キャリもしっかりしています。
      就活は個人の技量やがんばりにもよりますが、困ったことがあれば大学がサポートしてくれると思います。
      資格講座もしっかりしています。
      御茶ノ水、新御茶ノ水、神保町と3つの最寄駅、合計7路線が通っているので非常にアクセスは良いです。
      それぞれの駅からも徒歩10分で着くので、通いやすいです。
    大学に関する評価
      サークルはインカレから公認サークルまで数え切れないほどあります。
      絶対に自分に合うサークルは見つかるはずです。
    学科に関するコメント
      政治経済学部ですが、政治や経済だけでなく、自分の興味のある分野をとことん学ぶことができます。
      また、他学部の授業を履修することも出来るので、学部にこだわらない勉強もできます。
      もちろん、政治経済にも特化しており、専門演習や授業などで、専門的に学ぶこともできます。

大学全体で非常に勢いがあり活発。優秀で多彩な学生が通うため、在学期間中様々な経験を積むことが出来た。不本意入学であったが、卒業時には入学してよかったと心から思えるようになった。

【講義・授業】
講義のジャンルは多岐に渡り、教養科目から専門科目まで自分のやりたい、学びたい分野の科目を中心に履修するこ...

わちゃわちゃ

在校生

なんより人が多い。授業を受ける人数は多くてうるさいし、語学の抽選は外れるし、もうやんなっちゃう。辛い。

【講義・授業】
留学システムがとても充実していてよい。高みを目指す人にはとってもよい。

【研究室・ゼミ】

★★★★☆4
在校生|2015年

大原大学院大学

大原大学院大学
みんな仲がいいです。
★★★☆☆3
在校生|2016年