みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  明治大学   >>  政治経済学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

明治大学
明治大学
(めいじだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:55.0 - 62.5

政治経済学部 経済学科 / 卒業生 / 2011年入学

とくにない

楽しくかつ成績も上がっておりトータル行ってよかったかな。これから勉強についていけなくこともなさそうだし私は満足です。
      優しい講師や厳しい講師バラエティーに富んでおり満遍なく指導してくれています。私は可もなく不可もなくといった印象です。
      学校の内容を逐一聞かれているみたいです。いまどこを学習してるか判別してないように準拠してるそうです。
      駐車場が狭く停めづらいです、少し離れたところで待ってるのがよいですね。 二階にある教室です。
      車がよく通る道沿いだったので、小学生の時は心配で送り迎えをしていました。
    大学に関する評価
      今は、数学が平均以上になったので、英語と理科を中心に進めていただいています。
      私は保護者懇談会の時にお会いするくらいですが、うちの子の教室での様子や勉強の進み具合を丁寧に教えてくださいます。
    学科に関するコメント
      5教科すべてを指導してくれるベテランの男の先生です。入塾したときから同じ先生で、うちの子はとても話しやすいようです
    進路に関するコメント
      とくにない
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      テスト勉強のやり方から教えてくれて今では自宅でもしっかりやるようになりました。

大学全体で非常に勢いがあり活発。優秀で多彩な学生が通うため、在学期間中様々な経験を積むことが出来た。不本意入学であったが、卒業時には入学してよかったと心から思えるようになった。

【講義・授業】
講義のジャンルは多岐に渡り、教養科目から専門科目まで自分のやりたい、学びたい分野の科目を中心に履修するこ...

わちゃわちゃ

卒業生

なんより人が多い。授業を受ける人数は多くてうるさいし、語学の抽選は外れるし、もうやんなっちゃう。辛い。

【講義・授業】
留学システムがとても充実していてよい。高みを目指す人にはとってもよい。

【研究室・ゼミ】

★★★★☆4
在校生|2015年

大原大学院大学

大原大学院大学
みんな仲がいいです。
★★★☆☆3
在校生|2016年