みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  明治大学   >>  政治経済学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

明治大学
明治大学
(めいじだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:55.0 - 62.5

政治経済学部 経済学科 / 在校生 / 2013年入学

充実した大学生生活が送れます。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
      政治経済学部は、どの学科でも講義が共通なので、幅広く学ぶことができます。単位取得も比較的楽な講義が多いです。
      為になる講義が多いですが、先生の自己満足のような講義もあります。
      2年の後期にゼミの入室試験があり、3年から始まります。非常にたくさんのテーマから選ぶことができます。
      サポート体制が非常に充実しています。大手企業への就職実績もあります。
      1・2年と、3・4年でキャンパスが違います。アクセスは良いですが、満員電車が辛いです。
      図書館の使い勝手が非常に良いです。別のキャンパスからの取り寄せなどもできて便利です。
    大学に関する評価
      1年の時はクラス授業が多いため、基本的に友人作りには困りません。サークルや少人数の講義などでも友人の輪を広げることができます。
    学科に関するコメント
      1・2年時はミクロ経済学やマクロ経済学などの経済系科目、語学や運動学演習などが必修です。3年以降も必修はありますが、割と自由に科目を選択できます。

明治大学は素晴らしい大学だと思います。 確かに入るのは難しい大学ではありますが、それを乗り越えれば楽しい学生生活が待っています。 学校の校舎と教室はとてもきれいです。キャンパスは渋谷の近くにあるので帰りに遊びに行けます。 教授もいい人ばかりです。資格制度も充実しています。

【講義・授業】
様々な科...

わちゃわちゃ

在校生

なんより人が多い。授業を受ける人数は多くてうるさいし、語学の抽選は外れるし、もうやんなっちゃう。辛い。

【講義・授業】
留学システムがとても充実していてよい。高みを目指す人にはとってもよい。

【研究室・ゼミ】

か...

明治大学の近隣の大学の評判

久留米大学

久留米大学
学びたいことが学べる場所
★★★★★5

★★★★☆4
在校生|2017年

獨協大学

獨協大学
良いのは英語だけな気が、、、
★★★☆☆3
在校生|2017年