みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  明治大学   >>  政治経済学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

明治大学
明治大学
(めいじだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:55.0 - 62.5

政治経済学部 経済学科 / 在校生 / 2015年入学

ロストパラダイス

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
      大学はサークルもたくさんあるし、語学によってクラス40人くらいにわけられます。他学部とちがって1年の時は固定授業が多いのでクラスで仲良くなれますよ!!すごく楽しいんですが、休講とか台風とかの対応が遅いのでこの評価です笑
      授業はあんまりですね…けど日本文学は読書好きな人ならとるべきです!!すごい楽しかったですよ
      ゼミもたくさんありますが、例年より300人増えたのにゼミが一個しか増えず、ゼミ入れない人が出そうですね
      サポートは強いですよ、大丈夫!!
      実績あります、とにかく1.2年で大学で頑張ったことをつくっておけばあとはあなた次第です
      最寄駅は京王線明大前駅です
      遠いですががんばれます!!新宿近いので遊びやすいですね
      和泉はほんとTHEキャンパスって感じですね、だいすきです
      駿河台は来年からですが、就活って雰囲気わかなーいとか言ってられない程度にはぴりっとしてますね
    大学に関する評価
      クラスにほんといじめとかする人いないです、メンツいいですよ!!
      恋愛は人によります
    学科に関するコメント
      マクロミクロ必須で統計学とかも学べます、日本文学や文化についても学べます
      つぶしがききますよ

明治大学は素晴らしい大学だと思います。 確かに入るのは難しい大学ではありますが、それを乗り越えれば楽しい学生生活が待っています。 学校の校舎と教室はとてもきれいです。キャンパスは渋谷の近くにあるので帰りに遊びに行けます。 教授もいい人ばかりです。資格制度も充実しています。

【講義・授業】
様々な科...

わちゃわちゃ

在校生

なんより人が多い。授業を受ける人数は多くてうるさいし、語学の抽選は外れるし、もうやんなっちゃう。辛い。

【講義・授業】
留学システムがとても充実していてよい。高みを目指す人にはとってもよい。

【研究室・ゼミ】

か...

明治大学の近隣の大学の評判

久留米大学

久留米大学
学びたいことが学べる場所
★★★★★5

★★★★☆4
在校生|2017年

獨協大学

獨協大学
良いのは英語だけな気が、、、
★★★☆☆3
在校生|2017年