みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  明治大学   >>  政治経済学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

明治大学
明治大学
(めいじだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:55.0 - 62.5

政治経済学部 経済学科 / 在校生 / 2015年入学

わちゃわちゃ

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
      なんより人が多い。授業を受ける人数は多くてうるさいし、語学の抽選は外れるし、もうやんなっちゃう。辛い。
      留学システムがとても充実していてよい。高みを目指す人にはとってもよい。
      たくさんのゼミ、
      人に合わせて色々選べる
      たくさんの可能性がある
      かなり高いところに就職している人はたくさんいるが、やってない人はもちろんたくさんいる
      明大前はとても便利!ただ歩道橋だけが難関です。あれがなければ…
      新しい図書館がめちゃめちゃ綺麗!ぜひみなさん活用するべきです!
    大学に関する評価
      人はたくさんいる!どんな人と出会うも付き合うもあなた次第です。
    学科に関するコメント
      主に一二年生は基礎。三年生から専門的なことを習います。たいへんですので置いて行かれないように!

大学全体で非常に勢いがあり活発。優秀で多彩な学生が通うため、在学期間中様々な経験を積むことが出来た。不本意入学であったが、卒業時には入学してよかったと心から思えるようになった。

【講義・授業】
講義のジャンルは多岐に渡り、教養科目から専門科目まで自分のやりたい、学びたい分野の科目を中心に履修するこ...

わちゃわちゃ

★★★★☆4
在校生|2015年

大原大学院大学

大原大学院大学
みんな仲がいいです。
★★★☆☆3
在校生|2016年