みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  明治大学   >>  政治経済学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

明治大学
明治大学
(めいじだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:55.0 - 62.5

政治経済学部 地域行政学科 / 在校生 / 2015年入学

公務員のための学科

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
      公務員になりたい人が多い学科なので、とても公務員や地域の行政について授業が詳しく、丁寧です。勉強する内容は地域のことがメインなので、市役所や県庁などに勤めたいと思っている人にはもってこいの学部だと思います。
      少人数から大人数の授業が同時にたくさん受けられるので、質問しやすい環境です。
      ゼミの数がとても多いので、自分にあったゼミが必ずあると思います。
      とても充実しています。先輩たちは大手が多く、ゼミの先生などが協力してくれます。
      駅から3分ほどで、新宿からも近く、交通の便はとても良いと思います。
      図書館は出来たばかりで、本がとても多いです。体育館やプール、ジムや食堂もあります。
    大学に関する評価
      サークルの数も多く、友達ができやすいです。男女が仲良しなので恋愛もそこそこあると思います。
    学科に関するコメント
      行政についてです。必修科目には経済系と政治系の科目があります。

明治大学は素晴らしい大学だと思います。 確かに入るのは難しい大学ではありますが、それを乗り越えれば楽しい学生生活が待っています。 学校の校舎と教室はとてもきれいです。キャンパスは渋谷の近くにあるので帰りに遊びに行けます。 教授もいい人ばかりです。資格制度も充実しています。

【講義・授業】
様々な科...

わちゃわちゃ

在校生

なんより人が多い。授業を受ける人数は多くてうるさいし、語学の抽選は外れるし、もうやんなっちゃう。辛い。

【講義・授業】
留学システムがとても充実していてよい。高みを目指す人にはとってもよい。

【研究室・ゼミ】

か...

明治大学の近隣の大学の評判

久留米大学

久留米大学
学びたいことが学べる場所
★★★★★5

★★★★☆4
在校生|2017年

獨協大学

獨協大学
良いのは英語だけな気が、、、
★★★☆☆3
在校生|2017年