みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  明治大学   >>  政治経済学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

明治大学
明治大学
(めいじだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:55.0 - 62.5

政治経済学部 地域行政学科 / 在校生 / 2015年入学

文系理系の両方学べる贅沢な学科

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
      文系分野から理系分野まで幅広く学ぶことができるから
      資格分野のサポートもとても充実していて、助かっている
      テレビなどでも活躍している優秀な教授がとても多い
      個性的でとても面白い
      2年後期から始まりたくさんのゼミの中から好きなものを自分で選ぶことができる
      大手企業の就職などにも強い
      さまざまな分野に対応していて手厚いサポートがある
      都心にキャンパスがあり、アクセスが便利
      周りにも飲食店がたくさんある
      食堂が非常に綺麗
      施設が新しく、図書館などはとても広く充実している
    大学に関する評価
      サークルなどがたくさんあり非常に充実している
      個性的な人達が多く色々な人と友達になれる
    学科に関するコメント
      主に政治、経済、行政について学ぶ
      行政の学科に入ればほぼ全て網羅することができる
    投稿者ID:219001

大学全体で非常に勢いがあり活発。優秀で多彩な学生が通うため、在学期間中様々な経験を積むことが出来た。不本意入学であったが、卒業時には入学してよかったと心から思えるようになった。

【講義・授業】
講義のジャンルは多岐に渡り、教養科目から専門科目まで自分のやりたい、学びたい分野の科目を中心に履修するこ...

わちゃわちゃ

在校生

なんより人が多い。授業を受ける人数は多くてうるさいし、語学の抽選は外れるし、もうやんなっちゃう。辛い。

【講義・授業】
留学システムがとても充実していてよい。高みを目指す人にはとってもよい。

【研究室・ゼミ】

★★★★☆4
在校生|2015年

大原大学院大学

大原大学院大学
みんな仲がいいです。
★★★☆☆3
在校生|2016年