みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治大学 >> 政治経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/御茶ノ水駅
卒業生 / 2019年度入学
めっちゃ楽しくて最高な場所はここ
2026年04月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]政治経済学部経済学科の評価-
総合評価良い一年時から専門的なことを学ぶため早くから自分の将来についてより専門的に考えることができます。
講義・授業良い教授が一人ひとりの質問に対して真摯に答えてくれました。卒論のテーマや内容などの相談にも乗っていただき、大変お世話になりました。講義の雰囲気もよくみんな率先して聞いています。
研究室・ゼミ良い一年時から専門分野を学ぶことでゼミで他の大学よりもより早く専門的なことを学べます。人間関係も良好です。
就職・進学良い大学院に進学する人もいますし企業する人もいます。誰もが聞いたことがある大手に就職する人もいます。とっても満足しています。
アクセス・立地良い最寄駅から近いためアクセスは非常にいいと思います。また新宿の真ん中にもあるため立地は非常にいいと言えるでしょう。
施設・設備良い私立ということもあり設備はとても綺麗です。特にトイレは非常に綺麗で大満足です。強いて言うならばエレベーターを増やした欲しいです。
友人・恋愛良い恋愛は関係ないですがみんなで旅行に行ったりします。楽しいです。
学生生活良いサークルはたくさんあり自分が好きなことをやることができます。
学科で学ぶ内容一年時から専門的なことを学ぶことができることが他の大学とも違いだと思います。4年は卒論が大変です。覚悟しましょう!
志望動機経済を学べる私立で東京都内だったらどこがあるかなと思う調べたらあったので志望しました。大した理由ではありません。
入学前後のギャップ全くないとは言えません。想像よりも明るい人が多く毎日が楽しかったです。めっちゃ楽しいのでオススメです。
就職先・進学先金融・保険
明治大学のことが気になったら!