みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  明治大学   >>  法学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

明治大学
明治大学
(めいじだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:55.0 - 62.5

法学部 法律学科 / 卒業生 / 2013年入学

充実

2017年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
      ゼミが豊富で充実してます。授業もためになるものばかりです。サークルも活発で非常に楽しい学生生活を送ることができます。
      学科で行われる講義、先生の指導も充実しています。学科で行われる講義、先生の指導がとてもよいです。学科のキャンパスの通学のしやすさはとてもよいです。学科のキャンパスの通学のしやすさはとてもよいです。学科のキャンパスの通学のしやすさはとてもよいです。
      二年の後期からゼミが始まります。どれも魅力的で選ぶのに困ります。
      非常に充実しています。
      学科のキャンパスの通学のしやすさはとてもよいです。
    進路に関するコメント
      地方銀行

法学部法律学科はほかの学部に比べて真面目に真剣に授業や学問にはげんでいる人が多かったと思います。学生は資格試験や就職等を目指して入学した時から卒業した先の人生設計を考えて行動していた印象です。しかし勉強ばかりで息が詰まるようなこともなく、部活動やサークル等とバランスよく交友関係を広めながら学校の設備...

他学部と比べてテストが鬼のように難しい。
定期テストの期間になるとわかるが、図書館にいる人は大体六法を開いていてなぜ自分が法学部なのか嘆く人が多い

【講義・授業】
基本的になんのために学んでいるのかわからないものが多い。
明確な目標がないとやめたくなる。

【研究室・ゼミ】
ゼミによって個性がピン...

明治大学の近隣の大学の評判

★★★★☆4
在校生|2015年

大原大学院大学

大原大学院大学
みんな仲がいいです。
★★★☆☆3
在校生|2016年