みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  明治大学   >>  法学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

明治大学
明治大学
(めいじだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:55.0 - 62.5

法学部 法律学科 / 在校生 / 2015年入学

いい大学です。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
      大きい大学なのでたくさんの人に出会えます。サークルも数が多く、充実しています。全体的に楽しく過ごせると思います。
      基本的に出欠をとらない授業には出席しなくて良いので自由な時間がたくさんあります。テストはきつくなるけど。
      まだゼミは決めていませんが、法学部はたくさんゼミがあって試験もゆるいので他学部に比べれば楽だと思います。
      就職先はとてもいいと思います。ゼミだけでなくサークルの先輩も有名な企業に勤めているので実績はあると思います。
      新宿から特急で5分で行けるのでとても交通アクセスはいいと思います。
      第一校舎と第二校舎がきたない。メディア棟と図書館だけ綺麗。あと食堂も一階だけ綺麗。
    大学に関する評価
      サークルに入って、たくさんの友達ができました。一生の友達にしたいです。
    学科に関するコメント
      法律科目が憲法、民法、刑法と3種類あって、あとは語学と自由科目から選びます。

法学部法律学科はほかの学部に比べて真面目に真剣に授業や学問にはげんでいる人が多かったと思います。学生は資格試験や就職等を目指して入学した時から卒業した先の人生設計を考えて行動していた印象です。しかし勉強ばかりで息が詰まるようなこともなく、部活動やサークル等とバランスよく交友関係を広めながら学校の設備...

頑張ろうと思えばなんでもできます。先生も協力的です。
授業も毎回テーマを言ってくれるのでわかりやすくて、質問しやすい環境です。

【講義・授業】
とてもわかりやすくて丁寧です。
面白い先生もいます。

【研究室・ゼミ】
自分から進んでやれればおもいしろいです。

【就職・進学】
すごく丁寧に対応して...

明治大学の近隣の大学の評判

久留米大学

久留米大学
学びたいことが学べる場所
★★★★★5

★★★★☆4
在校生|2017年

獨協大学

獨協大学
良いのは英語だけな気が、、、
★★★☆☆3
在校生|2017年