みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  日本体育大学   >>  口コミ

日本体育大学
出典:あばさー
日本体育大学
(にっぽんたいいくだいがく)

私立東京都/桜新町駅

日本体育大学 口コミ

在校生 / 2023年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    スポーツマネジメント学部スポーツマネジメント学科の評価
      日体大はプロ選手になる人になる人ももちろんいますがスポーツマネジメント学科は教員だけではなくスポーツビジネスに携わりたい人やプロチームに裏方として入団することもできるので将来の幅が広がります。
      教授の中には実際にオリンピックに出場された方も多くオリンピックの経験なども交えて講義してくださる
      3年からゼミが始まり自分の興味のあるゼミを選択して大学のスポーツや地域のスポーツ活動などの活性化活動にも参加できる
      教員を目指している人なら充分なサポートを受けることができる。教員を目指す人が多いからお互い高め合いながらできる
      スポーツマネジメント学部は4年間通して横浜健志台キャンパスです。最寄りは青葉台駅ですが歩くと40分弱かかります。バスは日体大至日体大始発のバスはありますが一限の時間帯は非常に混んでいます。自転車通学をしている人も多く自転車だと15分くらいです。
      正門から入ると大きな公式の陸上トラックがあったりトレーニング施設も充実しています。一年で行なう器械体操の授業ではオリンピック選手が何人も輩出された体操競技館で授業も行えます。
      入学当初は附属高校から入学してきた人たちがグループで動いていたりしますがだんだんと慣れてくると同じスポーツをやっていた人や部活の人と仲良くなります。
      日体大は部活に対する意識が高くほとんどの学生が部活動に入り切磋琢磨しています。レベルの高い環境で部活動を続けたいと思っている人には最適です。
      教員採用試験に必要な科目はもちろんスポーツマネジメントについても詳しく学べます。2年生になると実際にスポーツビジネスの現場に行き活動を行える授業もあります。
      将来プロバスケットボールチームに入団したいと考えており実際にレベルの高い部活動で裏方として活動することで実践を積み重ねることができることと、専門的なスポーツビジネスやスポーツマネジメントについての知識をつけられるから。

体育学部体育学科の評価
      満点までは行きませんが高いと思います!
      私のところは結構緩いのでそのせいかな?
      わかんないですがまあたかいっちゃたかいです笑笑
      充実しています。とってもわかりやすくてすごく楽しい授業です!
      充実していると私は思います!
      丁寧に取り組めるのでおすすめです
      就職、実績はまあまあですがサポートはほかとくらべたらあると思います!
      アクセスはとてもいいです!立地、周辺環境はザ普通みたいな感じです
      施設、設備は充実しているというよりかは発達しているとは思います
      めっちゃ友達できます!恋愛は結構いますが、私はできたことがありません笑
      めちゃめちゃ充実しています!本当に楽しいし、毎日毎日笑っています
      様々なことを学び、すごく難しいです
      商社
      決まっていませんが、今後この大学で学んだことを活かしていけるような仕事をしたいです
      とても雰囲気がよく自分の家からのアクセスが良かったことが1番の志望した理由です

2023年06月投稿
    保健医療学部救急医療学科の評価
      本当に真面目にガチで勉強をしたい人にはおすすめは出来ないが生徒も先生もとても明るく楽しい感じなので「大学生活悔いなく終わらせたい!」って人にはおすすめ
      教授の話を聞いていれば余裕で単位を取れる。うるさい人が目立ってる印象
      ゼミでのサービスの充実度は高いと思う。講義同様、大きな声で喋っている人がいる
      体育に力を入れているだけあって明るい雰囲気の先生が多いイメージ。好かれればサポートは十分にやってくれる
      駅からは多少離れてはいるが、バスが出ているのでアクセスは悪くないと思う。ただ山奥すぎや
      トレーニングルームがあるので本気でスポーツをしたい人にはおすすめ。設備はすごい充実してる!
      俗に言う陽キャが多い学校なので女子との関わりも自然的に多くなります。友人関係、恋愛は人それぞれでは?
      サークルより部活が目立つ大学です。野球部、サッカー部、陸上部、ラグビー部などとても充実してます
      学科で学ぶ内容としては基礎的な知識がメインです。実習などは少ない方なのかな?と思います
      自分は野球部でしたがお世辞にも上手いとは言えませんでした。でも小学生から始めたスポーツを社会でも活かしたいと思い、サポートする側に回りました

2023年05月投稿
    体育学部健康学科の評価
      スポーツが多く、体育が好きなので、とても楽しいです。
      文化系の人は難しいと思います。
      単位は簡単に取れそうなので、心配はいらないと思います。
      ラクロス部に所属しています。
      部活は日数が多く、大変ですが充実しています。
      学校の体育教師の資格をとることが、できます。
      他にも就職はできると思います。
      部活のものを置きにいくだけで、行かされる時があります。
      その時には少し遠く感じます。
      筋トレルームなどがあるので、
      スポーツ系の施設は充実していると思います。
      ラクロス部では、女子ラクロスの人たちと関わることができています。
      その点はまだよく分かっていません、
      イベントは多いので楽しいです。
      体育の授業のような感じです。
      単位を取るには、テストがありますが、大半は簡単です。
      僕は、体育のような体を動かすことが好きで入りました。
      ほかにも、多く理由があります。

2023年02月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    児童スポーツ教育学部児童スポーツ教育学科の評価
      たくさんのことを学べて友達もできてとても楽しい学科です。部活に入ってない人も多いいです。小学生の先生になりたい方にはおすすめです。
      模擬授業をしたり実験的に様々なことを学ぶことができます。学生同士もとても仲が良くとても楽しいです。
      とても充実しています。先生方からの紹介や説明も多く安心です。
      最寄駅の桜新町からは歩いて遠いいです。結構運動になります。遅刻しても走れません!!
      グランド、トレーニングセンター、食堂全てがとても充実しています。
      みんな仲がよくたくさん友だちが出来ます。サークルやクラスで恋愛も生まれるかもしれません。
      学祭や他の部活サークルの応援などとっても楽しい行事がたくさんあります。
      初頭体育ではダンスなどをまず自分たちができるようになります。
      小学校の先生になりたいから。たくさんのことを学べるからですね。

2023年02月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    体育学部体育学科の評価
      勉強には特化していません。大学で勉強をしたいと思っている方はやめた方がいいと思います。ですが、将来スポーツ系の仕事に就きたいと思っている人には向いていると思います。
      学習環境が整っていて、在校生の人もフレンドリーで優しいです!
      大体の人がスポーツ関連企業やスポーツの指導者を目指し、先生方も十分にサポートしてくれます!
      東急田園都市線で桜新町から徒歩15分ほどで着きます。駅からのバスもあります。
      校舎がとても広く、とても綺麗になっていると思います。清掃も事務の方がやってくれます。
      サークルがあり、みんな楽しく活動しています。たまに上下関係で気まずいときもあります。笑
      サークルはやはり日体大ということでスポーツ系のサークルが多いです!
      体育学科では、身体活動を通してコーチング力やスポーツ心理学を学びます。
      私は小学生の頃からスポーツをたくさんしてきたので、将来スポーツ系の仕事に就きたいと思ったからです。あとはあまり勉強が得意ではないからです。笑

2023年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    体育学部体育学科の評価
      人によるとは思うが、説明会の話をしっかり聞いて、自分に合った学部を選ぶことが重要。
      就職先の話も具体的かつ、早く説明してくれた。
      自分の知らなかったことを知れたので良い。
      そこまで興味のない講座を受けてみるのも楽しい。
      説明会がとても分かりやすかったため、困ったり、迷うことはないと思う。
      その目標や企業によって適切なアドバイスをしてくれるので助かる。
      交通がとても充実していて、便利。食事も食べる場所がたくさんある。
      とても綺麗で気分がいい。トイレの数も多く、不便だなと思ったことはない。
      大学では友達作りが難しいと聞いていたが、サークルなどの新しい友達ができて充実している。
      自分に合ったサークルを選べるのでとても楽しかった。イベントも規模が大きくとても満足する。
      問題解決力、コミュニケーション能力、自己実現能力、知識獲得力など。
      まだ迷っている
      体育系のスポーツサポーターや、体育教師になりたかったので志望した。
    オンライン授業が多い

体育学部体育学科の評価
      本当に日本体育大学に行って良かったです。
      体育大学で迷ってるならぜひ日体へ!
      スポーツが得意な人や大好きな人はほんとに良い大学だ思います。
      そして、プロテインが大好きになりますよ。
      オリンピック出場経験のある先生が授業をして下さったり
      マッチョな先生の授業を受けることで自分のやってるスポーツの向上に繋がります、
      私は体育教師を目指しており、そのための詳しい勉強をしております。内容がとても自分自身勉強になるので楽しいです。
      青葉台駅からは少し遠いですが、自然豊かでとても良いです。
      しかし、青葉台駅からはバスの人もいれば自転車の人もいます。
      坂道が多いのでバスの方が楽ですが自転車もトレーニングの一環なので良いかと思います。
      体育大学トップレベルの設備と言っても過言ではありません。
      ほんとに素晴らしいです。
      体育大学だけであって、体育が得意または、好きな人が集まるので話しててとても楽しいです!
      テレビやYouTubeなどでも取り上げられるぐらい充実していてとても楽しいです。
      トレーニング学や体のケア、また試合の準備の大切さなど凄く細かいところまで学べます。
      体育教師を目指していて、1番相応しい大学だと思いました。
      また、部活動にも励んでおり体育大学トップクラスの日本体育大学で
      充実した学校生活が送りたかったからです。

2023年01月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    児童スポーツ教育学部児童スポーツ教育学科の評価
      学科で各自好きな分野の勉強ができるためいい意味で楽に勉強ができます、ただ先生がいない時が多いため授業の時以外は先生に聞ける機会があまりないです
      分からないところや難しいところも時間をかけて丁寧に教えてくれる
      研究室での道具も充実しているから楽しくて演習も時間をたっぷり使わせてくれるから
      就職などの相談も丁寧にのってくれるし、就職などのアドバイスも細かくしてくれるから
      学校の周りには学生にも手を出しやすい値段のお店があるため学生にも安心
      大体の施設は綺麗ですが、何個かの施設の老朽化が目立ち、差が激しいかなという印象
      サークルがあるため交友関係はいいと思います、恋愛もダメという訳では無いので充実した生活を過ごせると思います
      サークルもたくさんの種類やハイライト分野のサークルがあるためみんなが楽しめると思います
      全ての学年で自分が学びたいものを学べまず、ですが必須科目が1つはあります
      メーカー
      安定した収入のメーカーに収入したいのでメーカーに就職したいなと考えています
      小さい頃から体を動かすことが好きで体育科の先生になりたいと思い、体育科の先生希望の方が日大にたくさんいたからです
    座る席でのパーテーションは全て設置されていて消毒液も沢山あるため安心します

2022年10月投稿
    体育学部体育学科の評価
      教師の指導もとても分かりやすく、実習が多いためとてもためになるし楽しいです。運動が好きな人からしたらとてもいい学科におもいます
      とても良いです。とてもいい教師に恵まれていると思います。分かりやすいです
      学んだことに生かすため、スポーツ系に進む人が多いみたいで自分にピッタリです
      素晴らしいです。コンビニも近くにあり、便利です。足りないものも近くで買えます
      特に不備な所はなく、綺麗でいい環境で生活できていると思います。
      とても良いです。人も多く熱い人も多いので毎日楽しめています。
      良いです。スポーツが好きな僕としては運動に前向きな人が多くて楽しいです。
      スポーツを通して精神やルールなど学べることが出来ます。高校とは違って発展的な内容もあります
      元々スポーツが好きでこのような大学に憧れていたからです。熱意があって楽しいです

日本体育大学のことが気になったら!

• 東京・世田谷キャンパス
    東京都世田谷区深沢7-1-1

東急田園都市線「桜新町」駅から徒歩16分

電話番号 03-5706-0900
学部 体育学部児童スポーツ教育学部保健医療学部スポーツ文化学部スポーツマネジメント学部

日本体育大学のことが気になったら!

このページでは、日本体育大学の口コミを表示しています。
日本体育大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

東京造形大学