みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  日本体育大学   >>  口コミ

日本体育大学
出典:あばさー
日本体育大学
(にっぽんたいいくだいがく)

私立東京都/桜新町駅

日本体育大学 口コミ

2022年10月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    体育学部体育学科の評価
      スポーツのことについて深く学べるし、教員免許やアスレチックトレーナーなどの資格も取れるため、将来に役立つ
      先生たちが元オリンピック選手などが多く実践に近い本格的な授業だから
      教員免許を取るプログラムの支援や説明会などを開催してくれる。また、相談できる。
      スポーツ設備が充実してる、バスも15分に一本ぐらいあり、駅に行きやすい
      比較的キャンパスが綺麗で、特にスポーツに関する設備が充実してる
      女子クラス、男子クラスに分かれているから同性と仲良くなりやすい
      部活動の種類が多く、全国や世界大会に出ているところもあるため、充実してると思う。
      教員免許を取るために必要なことやスポーツや体について学ぶ。また、体育の実習もある。
      中学の体育教員を目指していて、体育大学に入りたいと思っていたから。また、関東に出たかったから。

2022年07月投稿
    児童スポーツ教育学部児童スポーツ教育学科の評価
      施設は広いです。人も多いです。たくさん人がいて友達ができます。良い環境です。きっと良い学生生活が送れること間違いなし!
      とても良いです。広いです。人が多いです。さまざまな教授がおられます。
      ゼミがまだわかりませんが、先輩は楽しそうです。研究室もわかりません。
      就職するにはとても良いです。とても良い学校です。人が多いです。
      学校の周りも良い環境に恵まれていると思います。人が多いです。
      新しい施設ではありませんが外見は綺麗そうですよね。中は見た方が早いです
      人が多いです。とっても交友関係が広いです。バイト先も同じ学生でよいです。
      サークルに入っていないのでなんとも言えませんが退屈しないと思います。
      教育について学びます。多分、すぽーつできなくても大丈夫です。
      ともだちが受けていたからです。だれでもはいれそうだからです。

2022年07月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    児童スポーツ教育学部児童スポーツ教育学科の評価
      本格的な学びをうけたい学生には、とても良い大学だと思います。施設にはスポーツトレーニングセンターや、クリニックなどもある。
      海外提携大学との連携もあり、様々な授業を受けることができるため。
      学んだことを生かすため企業での就職か多く、40%前後と進学実績も良い。
      桜新町からバス5分とアクセスはとても良いと感じる。だが、都心なため混雑することがある。
      施設は新しく、とても過ごしやすい。設備は芝生など様々なものが良い状態である。
      クラス内の仲がよく、とても充実して楽しく過ごすことができる。
      学友会クラブ活動では運動部、応援部ともに種類が豊富であり、充実している。
      卒業に向け、問題解決力を養うため、自己表現力やコミュニケーション能力などを学ぶ。
      昔から体育に関わる仕事につきたいと考えていて、日本体育大学が近く、とても充実していたため。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    体育学部体育学科の評価
      結構いいと思いますよぉぉけ本当に凄いいいです毎日楽しいですし友だちと会えるのも今の状況でも楽しいです
      ほんとにとてもとても楽しいてますっっでも楽しいですよねぇ、。
      充実してる
      多分結構いいほうだと思います!サポートも十分ですね!安心してください
      周辺環境はとてもいいと思いますよ治安も結構いいほうだと思う。
      充実していると思いますよそのおかげでとても楽しいと思いますよ
      友だちはそこまでいませんが、サークルなどがとても楽しいですよ
      とても充実していると思いますよ!ほんとうでせよ!楽しいよぉ!
      色んなことを学びます先生方もとても優しく分からないですがとてもしんせつ、
      まだ決まってないですよ、でも早めに決めておきたいなと思いますね
      運動がとても好きだからです!特にサッカーとかバスケが好きです
    結構オンラインが多めだと思います!!!!!!!!!!!!!!

体育学部体育学科の評価
      これだけの知名度で汚く充実していないわけないですよねやはりこの辺のレベルまで来るとさすがやなぁと思う印象です
      素晴らしくいい学校ですこんなにいい学校はなかなかないと思います
      どちらも素晴らしいですこんなに素晴らしくいい学校はなかなかないと思います
      素晴らしいです全て楽しく授業をうけることができひじょうにまんぞくです
      まぁ当たり前のようにいい所ですよねこれだけの知名度で素晴らしい
      充実していないわけがないですね体育大学なだけあるってかんじです
      友達とはすごく仲良く暮らせています。やっぱりいい学校です。
      イベントも楽しくサークルもいいと思いますこじんてきにはですが
      体育科目をすごく充実していて楽しくおもしろく取り組むことが出来ております
      体育を学びたくこの学校を志願しみごとはいることができてよかったです

体育学部体育学科の評価
      年々倍率が上がっていて難しくなっているけど頑張った分返ってくるしなにより楽しいのでつまらないと思ったことはありません。
      講義は分かりやすく内容もしっかりと理解できるのでとても授業を受けやすいです。
      教員を目指しているのですがそれに関してのアドバイスなど沢山サポートしてくれます。
      アクセスについては充分環境が整っていて通いやすいと思います。
      校舎も綺麗で体育系大学といいことでジムなどスポーツ系の設備がしっかりと整っています。
      友人関係はみんな切磋琢磨していていいと思いますが体育系大学ということでサークルなどには入ってないといけないような雰囲気が出ていて恋愛には手が出せません。
      やっぱりみんなが運動神経がいいからスポーツ大会などはすごい盛り上がります。
      様々な内容があります。
      身体に関することやスポーツの基本などです。
      体育の教員免許を取りたく体育大学を出ていたらカッコいいかなと思い志望しました。

投稿者ID:820686
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    体育学部体育学科の評価
      体育が得意なので、とても運動しててたのしいです。みんな楽しそうです。
      また、友達とかと協力してやることもあるのでたのしいです
      とても楽しくて、先生もいい感じに指導してくれてます。
      また、充実してます。
      もう少し丁寧に教えて欲しいですが、内容はざっくり分かります。
      就職関連はいいと思います。幅広いとこで、出来るのでやりやすいと思います
      駅に近く、交通便に関しては不備がないです。またすぐ着くので疲れないです
      生活しやすい校舎で図書館の居心地がいいです、また過ごしやすいです
      みんなとも話しやすく
      休憩時間には、みんなで話したりしてます。とてもたのしいです
      コロナで出来ないこともありますが、小さいイベントでもたのしいです
      体育についての詳しいことや、体育に関する授業などです。とてもたのしいです。
      とても体育が楽しくて、もっと体育ができる場所を探したらここでした
    消毒、アルコールの徹底などをしており、もちろんマスクの着用を義務付けられています。

体育学部体育学科の評価
      私が学びたいと思ったことがしっかりと学べる。授業自体も、面白い内容が多いのでとても学びがいがあります。
      とても明るい学校で、有意義な学校生活を送ることができる。さまざまな内容の勉強ができる。
      就職のサポートがとてもしっかりしていて、生徒に親身になって話を聞いてくれるよう
      最寄駅からは少し遠いが、多くの自然に囲まれた良いキャンパスです。
      全ての設備が整っている。特にスポーツに関しての設備は、日本トップクラスの設備。
      クラス分けがあるため、クラスのことはすぐに友達になれる。いろんな子がいる。
      サークルの種類はそれほど多くないが、部活がしっかりしている。
      一年では、さまざまな競技の実技授業や基本的な座学を学びました。
      昔から体育に関してとても興味があり、オープンキャンパスに行った時にとても惹かれたから。

2022年02月投稿
    児童スポーツ教育学部児童スポーツ教育学科の評価
      人間関係はとてもよく築ける!クラス自体が仲良い気がする!
      実習の日は正直憂鬱。。。だが友達と「今日も頑張ろ。」とテンション低いながらも励ましあって頑張れた。
      1年時から実習に行けるため、授業と実習の両立が他の大学に比べてとても楽に感じる。
      だが、体育大学ということもあり自分が学びたい内容とは全く関係のない講義もある。
      幼児保育の場合、助手室の目の前にある掲示板に常にアルバイト情報や求人が貼ってあるため卒業しても保育園や幼稚園へ就職できる率が高い
      世田谷キャンパスの場合、桜新町駅から徒歩15分から20分かかるため遠く感じる。しかし、桜新町駅はアクセスが良い。
      健志台キャンパスの場合、イメージで言うと山奥にあるみたいな感じだから少し遠い。
      学食は健志台キャンパスがオススメ。とても映える!
      プールは世田谷キャンパスが25mで室内なので冬でも全然泳げる。
      健志台キャンパスのプールは50mで屋外、しかも水深が深いため足がつかないらしい。
      クラス制のため友達が出来やすい。恋愛は幼保コースとは無縁。他の学科の場合は男女比率がいい感じなためカップルが多いイメージ。しかし、別れるスピードは早いかも笑
      サークルはゆるいやつはあまり無いかもしれない。部活は実績を残しているためスポーツガチ勢からしたら最高かも。
      幼保コースは子どものことについても学ぶが、体育大学ということもあり身体についてや社会のスポーツについてなども学ぶ
      運動することが好きなのだが、いざ自分がスポーツの道に進むとなると厳しいと感じたから幼保の資格を取りながらスポーツについても学びたかったから。
    3割オンデマンド

2022年01月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]
    体育学部健康学科の評価
      健康学科は体育教師、養護教諭の免許が取れます。また、社会福祉士の国家試験の受験資格も得られます。
      2年になるとヘルスプロモーション領域とソーシャルサポート領域に別れます。ヘルスでは体育教師と養護教諭の免許取れます。
      1年のうちは実技科目が沢山あってきついけど頑張ればついていけるし、座学科目はどれも楽しいです。
      実技は先生によるけどとても分かりやすく丁寧に細かく細かく指導してくれます。各授業、実技テストがあって合格しないと単位くれません。私はバスケが苦手だったけど先生がほぼマンツーマンで教えてくれたのでちゃんと実技テスト受かりました。
      ただ、先生によっては適当な人もいるし、高圧的な先生もいます。特にダンス笑

座学はとにかく授業きいて課題やってテスト
      コロナで非対面の座学の科目はネット上で課題出したり小テスト回答するだけ
      教職課程取ってる人とか取りたい人へのサポートがとても手厚い。教採過去問集を無料配布してたり、定期的に模試をやってたり、教職に有利なボランティアの募集とかが沢山ある。
      世田谷キャンパスは桜新町駅から徒歩20分くらい。
      健志台キャンパスは青葉台駅からバスで20分くらい。
      どちらのキャンパスも田園都市線沿線
      健康学科の学生は両方のキャンパスに行かなくてはならないので定期券の買い方が難しいです。
      1,2年は健志台キャンパスの日が多いけど3・4年になるとほぼ世田谷キャンパスです。健志台キャンパスと世田谷キャンパス間は無料のシャトルバスが大学から出ています。
      トレーニングセンターや体育館、グラウンドが沢山あります。
      特に器械体操場はとても広いし設備も多分日本一(って先生が言ってました)。
      脳筋が多いイメージ。
      四国4県答えられない奴とかいたし、座学の単位全部落とした人いるし賢い人が進学してくる人はまず少ない。パリピのノリについていけるなら楽しいと思います笑
      あとスポーツみんな上手いので楽しいです。
      とにかく部活動は沢山ある。体験入部期間に色々見てみるといいですよ!最初は先輩方が優しいです。最初は。
      面白かった科目はヘルスプロモーション論とかですね。人の健康を保つにはどうしたらいいか、ということが学べます。
      1年のうちはとにかく基礎の基礎でした。
      体育教師になり運動が苦手な子にもスポーツを楽しんで貰いたい、生徒が身体的にも精神的にも健康であって欲しいという気持ちから、様々なスポーツの技術を一流指導者から教えて貰えること、養護教諭の必須スキルであるカウンセリング技術等を学べることを魅力に感じ、志望しました。

日本体育大学のことが気になったら!

• 東京・世田谷キャンパス
    東京都世田谷区深沢7-1-1

東急田園都市線「桜新町」駅から徒歩16分

電話番号 03-5706-0900
学部 体育学部児童スポーツ教育学部保健医療学部スポーツ文化学部スポーツマネジメント学部

日本体育大学のことが気になったら!

このページでは、日本体育大学の口コミを表示しています。
日本体育大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

東京造形大学