みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本体育大学 >> 口コミ

私立東京都/桜新町駅
日本体育大学 口コミ
2025年06月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]児童スポーツ教育学部児童スポーツ教育学科の評価-
総合評価普通教員はいい人たちが多いが、思っていた大学とは程遠くもっと体育実技をメインのカリキュラムかと思っていたため、想像と違かった。
講義・授業普通基礎的な法律や、消費者法という特別法、情報処理、環境問題など幅広い分野を学べるところが一番の魅力です。優しい先生も多いと感じます。
就職・進学良いサポートは手厚いし、相談ブースが充実している。
またインターンの案内なども多く、求人の案内もよく出ているイメージ -
アクセス・立地悪い駅から遠い。しかし、バス停が近くに何ヶ所かあるため、バスを利用する人が多い。
施設・設備良い施設は何不自由なく充実している。カフェもあるし体育館も広いし教室も広い。
友人・恋愛普通私自身はあまり楽しい学校生活を送っていないけど、みんなは楽しそう
学生生活悪いサークルは少ない。部活がメインだし、学校からの援助の差がすごい。
学科で学ぶ内容教員免許を最大の魅力としたカリキュラムが多く、栄養学や身体の中の医学などを学ぶ授業が多い。先生によっては教育現場に立つということを大前提とした授業をしてくださる先生もいる。
志望動機小学校教諭を目指しており、免許が取れることから。勉強に力を入れるよりかは体育に力を入れたかったため。
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]保健医療学部整復医療学科の評価-
総合評価良い資格獲得をしっかりとサポートしてくれたり勉強のしやすい環境が整っているため整体師になりたい方など人間の体のことを学びたいという人はお勧めです。
講義・授業良い教授の教え方がとても丁寧で分かりやすく毎日学校に行くのが楽しいです。
就職・進学良いとても手厚く満足していて就職率もいいと大学が話していました。
アクセス・立地普通都心から少し離れた場所にあり通学の時間が長く行くのが少し大変な印象があります。
施設・設備良い実習なども多くたくさんの学びを得れて満足しているため充実していると感じます。
友人・恋愛良い最高の友達と出会えて今では学校生活が毎日楽しいので充実していると思います。
学生生活良い運動系のサークルが多くありやりたいスポーツを見つけることができると思います
学科で学ぶ内容人間の体のことや患者様への対応の仕方などを学ぶことができます。
志望動機元々小さい頃から整体師になりたいという夢があったので志望しました。
2025年01月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]児童スポーツ教育学部児童スポーツ教育学科の評価-
総合評価普通全体的にレベルが低い。
先生方は親身になってくださる方が多い。
出席と課題提出さえすれば、落単することはあまりないと思う。 -
講義・授業悪い授業中うるさい。
グループワークは人任せで進まない。
先生によって課題の提出方法や出席の考え方に違いがある。 -
研究室・ゼミ良いゼミ選びに成功すると、楽しく充実した時間を送れる。
様々なゼミがある。 -
就職・進学普通就職サポートは十分にある。
特別講座や相談窓口があり利用しやすい。 -
アクセス・立地普通最寄り駅から遠く、徒歩20分かかる。
周辺にはコンビニしかない。 -
施設・設備普通施設は広く綺麗、スポーツ設備は十分にある。
施設、設備に関しては充実している。 -
友人・恋愛普通サークル、部活では交友関係が広がる。
学部のみだとかなり難しい。 -
学生生活良いサークルの数はたくさんある。
様々な珍しい種目もあるため充実。
学科で学ぶ内容1年次は必修が多く、座学から実技まで幅広い。
選択科目はあまりなく、抽選によって履修が決まる。
志望動機運動が好きだから。
教育にも興味があり、児童スポーツ教育学が自分に合っていると思ったから。
2025年01月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]体育学部健康学科の評価-
総合評価良い勉強したいことを勉強できるのでとてもいいと思う。将来に向かって近づこうとみんなで頑張ることができる。
講義・授業良い実技などが豊富にあり充実しているが、座学面でたまに必要かわからない授業があるため。
研究室・ゼミ良い三年からゼミが始まり、とても楽しくみんなで和気藹々としている。
就職・進学良い学生支援センターなどでわからないことを聞くとしっかり説明してくれる。
アクセス・立地普通2つキャンパスがありもう一つが横浜で遠いため少し不便。また人が多くお昼ご飯など利用しずらい
施設・設備良い施設はいっぱいあり、設備はとてもいいとおもう。満足している。
友人・恋愛良い部活動をやっている仲間が多く、みんなで頑張ろうと高め合うことができる。
学生生活良い豊富なスポーツやサークルなどがあり、それぞれ自分に合ったものを選ぶことができると思う。
学科で学ぶ内容健康なので健康のことに着いたら、保健室の先生や助産師になれるようなことを学ぶことができる。
志望動機養護教諭の先生になりたくて志望しました。また部活動と並行してできるため。
2024年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い部活とかは忙しいけど施設や教授など全てにやりがいを感じると思います色んなことが学べるので有利になれるかと思います
講義・授業良い講義や授業などやりがいあります!
講師の方も優しい人です。色々なことを学べる -
研究室・ゼミ良いゼミなど充実してます色々な人と交流が出来るので凄く楽しいと思う
就職・進学良い色々なところに有利だと思う先輩方とかに色々聞いたり求人情報豊富
アクセス・立地良い家からは近いので不便さはないです
色んなところにアクセスしやすい -
施設・設備良い不満はないですが椅子とか机が汚い所があるから新しいのにして欲しいかな
友人・恋愛良いとても充実しています部活とか忙しいけど凄くたのしいです色々な人と繋がれる
学生生活良い凄く充実しています種類が多いので自分に合うサークルなどあると思います
学科で学ぶ内容1年目は色々な事を学び自分はどれが向いてるとか色々やる必要があるとおもいます
スポーツが好きなのでプロ選手とか目指して活躍したいと思っています講義も部活も両方頑張りたいと思ってます -
志望動機体育系が好きなので部活も強い所を選んでそっち系を色々学びたいと思い志望しました
2024年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い教員志望の人には結構楽に教職取れる場所なのではないかなと思います。
私は別に将来教員になりたいわけじゃないけど、一応!って感じで教職取ってるからそれほど熱意があるわけじゃないけどスムーズに授業ついていけるから熱意ある人からしたら物足りないくらい余裕なのかな?って思いまーす^_^ -
講義・授業良い一年生の間の実技はとても楽しいし、真面目に授業を受けていれば教育実習にちゃんといけるし、それ相応の評価ももらえる。
当たり前のことをしっかりしていれば普通の学校です。 -
就職・進学良いしつこいくらい就活をしろと進めてきます。部活生でも就活をした方がいいし、プロに進むにしても就活はしておいた方がいいぐらい就活は大切だということがみにしみてわかる。
アクセス・立地悪い健志台キャンパスは駅から遠いし、立地もあまり良いとは言えない。しかも、世田谷キャンパスから地味に遠いのも個人的によろしくないかな^_^シャトルバスも学校から出ているけど200円かかる(去年は350円一昨年は無料)のも意味がわからないです。シャトルバスに乗るにはチケットが必要なのですが買えなかった場合(売り切れ)体育大生なので(私個人的に)健志台キャンパスの最寄駅青葉台から徒歩40分かけて歩いてます
施設・設備普通所々に冷水機を設置してくれて体育大生としては嬉しい。
教室も汚くはないが、新しくできたプレハブの校舎はエアコンついてるのに夏はあとぅすぎ! -
友人・恋愛悪い陽キャおおいて。私の代は男女クラス別々で普通に大学生活オワコン。まぁ部活してるし?恋愛なんてしてる暇ない?
今年から男女クラス一緒みたいで控えめに言ってもまぁ羨ましい気はするが大学生の恋愛で将来的に続くものはあまりないかなと(個人的に)思ってはいるが、男友達くらいはほしいなとは思っているなり -
学生生活普通サークルはなんか色々あって楽しそう!結構部活みたいにしっかりしてるところが多い印象。
学科で学ぶ内容一年次には実際に体で経験して覚えて、二年次には座学を学び、三年次、四年次には実際に経験して教える!ところまだ学びます。(教職取ってる人)
志望動機希望していた部に入る為には体育学部体育学科じゃないと行けなかったから
2024年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]体育学部体育学科の評価-
総合評価普通特に不満はありません。楽しいです。とても楽しいです。いや、楽しいです。男女仲もよく、困ることはないです。
講義・授業良いどの先生も熱意を感じるし、同じ意欲を持った仲間がたくさんいるから。
研究室・ゼミ普通わかりやすく、丁寧に教えてくれるため、わからないところもそのままにせず解決できる。
就職・進学良い学んだことを生かして、体育の教員になる人が多いです。また、違う分野の仕事にもつく人もいます。
アクセス・立地普通最寄りの駅からバスで行くことが多いと思いますが、学校付近にコンビニがある程度です。
施設・設備普通十分すぎると言っていいほどたくさんの物がら設置されてると見えます。
友人・恋愛悪いもう、それなりにノリがいい人たちばかりなので流れに身を任せてあんなことやそんなことができます。
学生生活良い面白い、興味深いイベントが数多く存在します。ぜひ参加してみてください。
学科で学ぶ内容体育教師の免許を取得することや、体育理論に基づいた勉強をします、
就職先・進学先中学校の教員を目指そうと決めていますですますぴっ!よろしくお願いします。
志望動機体育教師になりたいと思い、受けました。自分は、デスクワークの会社員が嫌だからです。
2024年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い設備、環境、アクセス、サポートともとてもいいのでとても快適で今の学校生活がものすごく充実した時間になっています
講義・授業良い分かりやすく丁寧に教えてくれるてやらに優しいのですごく助かる
就職・進学良い進学実績もよくサポートもかなりいいのでものすごくおすすめです
アクセス・立地良い最寄り駅からすごく近く周りも治安がいいのですごく暮らしやすい
施設・設備良いものすごく綺麗なので快適な環境で勉強できるのが嬉しいです!!
友人・恋愛良い全員が仲良くフレンドリーなので友達を作るにはいい環境だと思います
学生生活良いものすごく元気で活発なのでやる気が上がりパフォーマンスの向上にも繋がる
学科で学ぶ内容スポーツの情報、医・科学に関する知識やコンディション管理を行っている
志望動機スポーツが好きで興味を持ち運動のことについて深く知り、運動神経を上げようと思ったから
2024年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]スポーツ文化学部スポーツ国際学科の評価-
総合評価良い大学でスポーツ、スポーツの資格を取りたいと思っている学生にはとてもいい大学だとおもいますねとてもいいと思います
講義・授業良いわかりやすいです。内容がとてもわかりやすいから楽しいですよ。
研究室・ゼミ良い自分の苦手分野を学習できるのでとても良いゼミでありましたよ。
就職・進学良い就職に進んだがサポートが手厚くとてもたすかりました。ありがとうございました
アクセス・立地良いバスが便利です。近くにコンビニもあって
とても便利ですよね。。 -
施設・設備良い学食はおいしいです。コンビニも内接されているので便利です小腹が減った時に
友人・恋愛良いサークルにはいっていたら友人が沢山できるのでサークルに入ることはおすすめ
学生生活良い部活動がとても充実していてなんでもできるいいところでふ)とても
学科で学ぶ内容スポーツについてのいろは
志望動機自分のやりたいことができるとてもいい学科だと思ったので
投稿者ID:1001926 -
2024年07月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い花形の学科でもあり、倍率は高かったですが、その分毎日が楽しかったでさ!!そして、毎年、実習があり、それがとても思い出に残っています!2つの中から抽選でどちらかが決まり、それも楽しかったです!!
講義・授業良い各講義の先生がよく、わかりやすく教えてくれた。実習もとでも思い出に残って楽しかった。ちなみに1番楽しかったのはスキー実習です!!
研究室・ゼミ良い私は教員になりたかったため、教員になるためのゼミのようなものに入っていました。そのおかげで質の高い知識を得らことができました。
就職・進学良い私は4年次に教職をとるため、教員採用試験、教育実習を通っていた高校に行った。日体大は体育教師になる割合がとても多く手厚かった。
アクセス・立地良い駅は青葉台から自転車で通っていた。周りには自然がたくさんあるため、気分が良かったです。
施設・設備良い施設は古いけど、どんどん新しい施設も作り、リニューアルされていて、とても充実していました。来年にはまた新しい建物が出来上がるそうです。
友人・恋愛良い私はラグビー部に所属していたため、友人はすぐにでき、そこで一生の友人にも出会うことができました。恋愛はいまいちです。。。
学生生活良いイベントは本当に楽しかったです!!オープンキャンパスの手伝いもたくさんの人と関わり、とても楽しかったです!!
学科で学ぶ内容基本的には、教職を取るための勉強をしていました。それと、ある程度のスポーツは行いました。やったことのないスポーツも高い質でできて楽しかったです!
志望動機私は中学生の頃から中学校の体育教師になりたかったため、他の学校とも悩みましたが、体育教師の輩出率も高いのと、高校の担任の先生が日体大卒業だったと言うのもあって憧れがありました。そのようなことから、日体大体育学部体育学科にしました。
日本体育大学のことが気になったら!
| 所在地/ アクセス |
|---|---|
| 電話番号 | 03-5706-0900 |
| 学部 | 体育学部、 児童スポーツ教育学部、 保健医療学部、 スポーツ文化学部、 スポーツマネジメント学部 |
日本体育大学のことが気になったら!
日本体育大学学部一覧
このページでは、日本体育大学の口コミを表示しています。
「日本体育大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。