みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 食環境科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
先生達の熱意がある学科
2025年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]食環境科学部健康栄養学科の評価-
総合評価良い先生たちがとても熱意のある方たちで、この大学に入ってよかったと思っています。管理栄養士の学科なので忙しいですが、やり甲斐はあります。
講義・授業良いかなり充実していると思います。3年のうちにおおよその授業は終わるので、4年生は国試勉強に集中できます。
就職・進学良い就職支援室は充実していると思います。大学自体が大きいため、求人もかなり入ってきます
アクセス・立地良い前の板倉キャンパスに比べたら電車の本数もあって、周りに飲食店やコンビニもあっていいです。駅からは少し歩きますが、いい運動になってます笑笑
施設・設備良い新しくなったキャンパスで、かなり充実していると思います。実習室も実験室もですし、勉強する為のスペースもかなりあります。
友人・恋愛良い明らかに変な人はいないため、友人関係は作りやすいです。グループ学習がかなり多いため、カップルがかなり多いです笑
学生生活良い私はサークルに入りませんでしたが、入っても入らなくてもみんな充実しているように見えます
学科で学ぶ内容管理栄養士になる為の勉強。
1年生は座学、2年生と3年生は実験実習、3年の春休みから臨地実習が始まります -
志望動機管理栄養士になり、人々の健康を支えたいという思いがあったため
東洋大学のことが気になったら!