みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
在校生 / 2024年度入学
興味があることにとことん取り組める
2025年11月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]社会学部メディアコミュニケーション学科の評価-
総合評価良い自分が学びたいと思えることが細かく学べるためとても満足している。また先生たちも協力的で学びやすい環境。
講義・授業良い座学が多いのが少し退屈だが身になる授業は多いため、講義内容には満足している。
就職・進学良い今後の就職や将来について学べるような授業もあり、サポートは十分。
アクセス・立地良い駅から歩いて10分弱だし、色んなところに行きやすいためとても良い。
施設・設備良いとても広い図書館があったり、建物も綺麗のため施設・設備は充実している。
友人・恋愛悪いほぼ決まった人としか一緒にいないため、あまり交友関係はひろがらない。
学生生活普通サークルの数はとても多く、人数が多いサークルも多いため賑わっている。
学科で学ぶ内容1年生は大々的に社会学についてや、新聞ラジオなどのメディアの歴史について学ぶ。2年生になるとテレビ・雑誌・ネットコンテンツの中から好きなジャンルを選んで実習を受けることもできる。
志望動機メディアについて興味があり、大学に入ってたくさん学びたいと思ったから。
東洋大学のことが気になったら!