みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
卒業生 / 2021年度入学
日本文学文化の口コミ
2025年06月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]文学部日本文学文化学科の評価-
総合評価良い日本文学や文化をグローバルな視点から学びたい学生にとって魅力的だと思います。幅広く学びたい人にはオススメです
講義・授業普通先生が優しい、少しボロい、良い人がめっちゃいる、絶対に行ったほうが良い
就職・進学良いメールやアプリで就活・インターン情報が頻繁に届くのがいいと思います。進学実績はまずまずだとおもいます
アクセス・立地良い悪くないと思います。周辺環境は落ち着いており、巣鴨や池袋まで歩ける距離に飲食店が多いです
施設・設備普通図書館は貴重書から日常的な文献まで幅広い蔵書があり、学習に向いてると思います
友人・恋愛普通人によると思います。サークルに入ったりすると友人などが出来ると思います
学生生活良い学食は「日本一」と称されるほど充実しており、丸亀製麺やサブウェイなど多様な選択肢があります。
学科で学ぶ内容日本語学では日本語の構造、古典文学文化では万葉集や源氏物語、近現代文学文化では現代作家、比較文学文化では日本文学と海外文学の比較分析などを学びます
就職先・進学先図書館の秘書
志望動機指定校推薦でここが1番自分のやりたいことが出来ると思ったから
東洋大学のことが気になったら!