みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
自分のしたいことを学べる
2025年02月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]社会学部社会学科の評価-
総合評価良い浅く広く学ぶ感じだから、ひとつを極めたいひとにはおすすめ出来ない。でも単位は取りやすいから、とりあえず卒業したい人にオススメ。
講義・授業良い食堂が広くて安くて美味しい。校舎が複雑な作りになっているので無駄に上がったり下がったりすることが多く、疲れる。
就職・進学良い就活サポートは徹底してると思う。在学中になにかひとつでも頑張ればいいと思う。
アクセス・立地良い少し遠いね。坂も多いし。大学周辺は何も無いように見えて意外とチェーン店がある。
施設・設備良い校内は綺麗だと思う。トイレなんか特に綺麗だし沢山あるからトイレに困ったことは無い。
友人・恋愛普通あんまりかな。サークルに入らないとほんとに出会いはないと思う。
学生生活良いサークルは沢山あるから、人脈のためにもとりあえず入るべきだと思う。
学科で学ぶ内容特に社会調査系かな。必修で社会調査を徹底的にやらされる。あとはメディア、福祉系かな。
志望動機特にないけど、将来やりたいことが特に定まってなかったから社会学科に入れば考えながら学べるかなと思ったからかな。
東洋大学のことが気になったら!