みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
遊べて就職できるとても一般的な大学学部
2025年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いあまり勉強したくない私にとっては、単位を取るのが楽なためこの大学のこの学科を選んでとても良かったと思っている。
講義・授業良いレベルが低く、勉強を一生懸命したい人にはお勧めできないが、楽しい。
就職・進学悪い周りの人たちが就職活動をしているのに合わせればやっていけるが、大学からの支援はあまりない。
アクセス・立地良い毎日ではないが、学校の帰りに遊ぶこともできて、かなり楽しい。
施設・設備良いオープンキャンパスで行った某国公立大学と比べて大学内が綺麗で、特に食堂が良い。
友人・恋愛良いノリの合う人が多くて、楽しく充実した毎日を送ることができている。
学生生活普通サークルに入っていないため、中でのことは知らないが、かなり多く入ってる人は楽しそう。
学科で学ぶ内容一般的な大学の経済学部と学ぶことは変わらないと思う。書店で売られている経済学の教科書に書いてあることが全てわかる人からすると基礎しか学ばない。
志望動機経済学を学びたく、国立大学を目指していたが、点数が足りなく滑り止めだったこの大学に進学した。
東洋大学のことが気になったら!