みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
在校生 / 2024年度入学
英語圏の文化を0~100まで知れる!
2025年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]文学部英米文学科の評価-
総合評価良い人数がとても多いというわけではないので、仲良くなりやすいです!一年生のうちは、フレッシャーズという1年間固定のクラスにわけられるので、とても楽しいです!
講義・授業良い必修の授業は基本的に英語圏の文化についてです。
高校の頃などでは表面のことしか扱ってなかったことを深掘りすることができたり、新しく知ることがたくさんあるので楽しいです!選択授業も、他学部の授業から選択できるため、自分が他のことに興味をもってもさまざまな種類の授業を履修できます! -
就職・進学良い教職を目指す人へのサポートは手厚いのかなと思います!メールを通して勉強会などのお知らせが来ます。一般企業の早期インターンもたくさんお知らせが来るので、将来を見据えた早めの行動ができます!
アクセス・立地良い最寄駅は白山駅です。周辺には特にこれといったものはありませんが、少し離れると東京ドームなどがあります!推しがいる人は授業後にライブ参戦をしています!
施設・設備良い東洋大学といえば学食です!6号館の学食は大人気で、連日大賑わい!
トイレもすごく綺麗で、生理用品が無料で開かれています! -
友人・恋愛良い英語を学ぶ学科だからか、グループワークが多いため、必然的に友達ができると思います!
学生生活良いサークルの種類は豊富です。本気で運動したい人や、趣味程度の運動をしたい人にも自分に合ったサークルを見つけることができると思います。
学科で学ぶ内容英語圏の文化についてや、英文法のことについて学びます!他にも音声学や英会話の授業も必修に含まれるため、一年生のうちは英語全般のことに触れる機会があります。
志望動機わたしは英語科教員になりたいため、英米文学科を志望しました!実際、教職志望へのサポートは手厚いためすごく楽しく教職授業を履修しています!
東洋大学のことが気になったら!