みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
在校生 / 2024年度入学
国際的な視野を持ちたい人には最適です!
2025年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]国際学部国際地域学科の評価-
総合評価普通学問的にも技能的にも刺激を受けやすく国際学部はすごくオススメです。実生活の面でもすごく国際学科はいい影響を受けています。
講義・授業良い国際関係や異文化交流など多彩な講義が揃っていて、実践的な学びも多く得られることが出来る講義あり凄く助かります
就職・進学普通キャリアセンターや学部独自のサポートが充実しているので就職活動や進学も安心できる環境です!
アクセス・立地良い主要駅から近く都心からも通いやすく比較的便利な土地です!ただキャンパスの周りは少しだけ過疎ってます
施設・設備良い語学学習のための設備や自習スペースもあるため国際学部向けの環境は整っています
友人・恋愛良い多様な学生と交流できるためサークルなどに所属するとすごく沢山の友人ができます
学生生活良い学内サークルが多く国際交流系のイベントも多彩で参加の機会が豊富です!
学科で学ぶ内容語学教育を中心に国際関係、文化、経済など幅広く学ぶことができる学科です。
志望動機語学能力を高めつつ国際社会で活躍するための基礎を学びたいと思いこの学部を選びました
東洋大学のことが気になったら!