みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 経営学部 >> 口コミ
私立東京都/白山駅
経営学部 口コミ
2023年01月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部マーケティング学科の評価-
総合評価良い学部全体で良い先生が多いため、学びたいこともしっかり学べ、好きな授業を選択出来るため、とてもよいと思います。
講義・授業良いわかりやすく、良い先生が多いため、充実した時間をおくることができる。
研究室・ゼミ良い先生や先輩が研究のやり方を丁寧に教えてくれ、充実した時間になります。
就職・進学良い就職の専門の人がいるため、相談することが出来、サポートが充実している
アクセス・立地良い校舎が綺麗であり、周りにはコンビニがあり利用しやすいです
駅からは徒歩10分もかならないです。 -
施設・設備良いエレベーターやエスカレーターもあり、移動するのには不便では無い
友人・恋愛良い優しい人がおおくて、みんなと仲良くなりやすい。恋はあまりきかない。
学生生活良い実行委員がある為、学祭が大規模で行われるため、たのしいです。
学科で学ぶ内容マーケティングリサーチや消費者行動論などマーケティングの内容を詳しく学ぶ
志望動機高校生の時にマーケティングにいちばん興味があったため志望しました。
2022年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価良いまあまあいいです。あとはその人次第。楽しむかも勉強するかも。まあわたしは後悔してないです。就職はまあまあ
講義・授業良いとても楽しいです!周りの友達も先生もいい人ばかりです!!おすすめです!
就職・進学良い就活は自分でやることが多いです。先輩の知り合いがいたほうがいい思う
アクセス・立地良い駅からも近いし周りにおいしいご飯屋さんがあるので楽しめます!
施設・設備良い学食がおいしい!建物もきれいで広いです。トイレも綺麗で快適に過ごせる
友人・恋愛良い恋人もいる人が多いです!!友人もいい人たちばかりで最高の環境
学生生活普通コロナのせいでサークルには入っていません。しかしサークルの数は多いです。
学科で学ぶ内容経営学を深く学んでいきます。聞いたことない用語もいっぱいありますが先生たちが教えてくれます
志望動機経営学を学びたいと高校生の時から思っていたからです。就職にも有利だから
卒業生 / 2014年度入学
2021年03月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い英語を使われる授業が一杯あるので、語学にも役に立つと思います。
先生も海外からのベテランです。すごくありがたいです。 -
講義・授業良い幅広い分野の授業が一杯設けられています。いろいろ勉強になりました。
就職・進学良い就職活動や就職セミナーなどサポートが充実です。参加するタイミングも一杯選べます。
アクセス・立地良い都営三田線で白山駅に降りたら、歩いて五分くらい学校につけますので、すごく便利です。
施設・設備良いパソコン教室も図書館もいくつかありますので、充実だと感じられます。
友人・恋愛良いサークルも参加しやすくて、学園祭の時に、友達と一緒にたのしんでいました。
学生生活良いこの間金沢への就学のイベントに参加しました。新しい友達もできてますし、楽しい3日間でした。
学科で学ぶ内容企業経営や組織を全般的に学びます。様々な事例から「いい企業とは、どんな要素を満たしているのか」「いい組織には、どんな共通点があるのか」について考え、より豊かな生活を目指すことを目的としています。具体的には、経営や組織運営の理論はもちろん、マーケティングや財務、人材マネジメントなどを学び、個々の組織での課題解決力を養います。
志望動機企業経営の仕方を詳しく知りたいです。企業経営に関して経営管理・労務管理・生産管理など全般的な知識を身に付けられることも学びたいです。
就職先・進学先サービス・レジャー
2019年12月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い就職にも活かせてよかった。
やることが決まってなくて大学生になりたい人にはすごいおすすめできる。
周りにもおすすめ -
講義・授業普通教授によって授業への熱量が違う感じがする。実際、生徒が聞いてようが聞いてまいがお構いなしに喋り続ける教授の授業はつまらなく感じる。
研究室・ゼミ良いゼミは大学生活の多くを占める。何をやりたいか明確に決めるべき。情報処理のゼミは評判がいい
就職・進学普通求めればあるし、そうでなければ手厚くもない。
普通の大学と一緒 -
アクセス・立地良い駅から近くてよい
周りの道が狭いのは困るけど、便利に通学できる -
施設・設備良い学校自体がとにかくきれいで、常に清掃員の方が掃除してくれている。
友人・恋愛良いサークルがあるけど、飲みサーばっかりだから、どのサークルに入るかで付き合う人がかわる
学生生活悪い特に参加したことない。
あるにはあるけど、そもそも学生に周知があまりない
学科で学ぶ内容会計
マーケティング
経営
組織学
経営情報
統計
itなどなど、
経営以外の授業もとれるから、いろいろなことに関われる -
就職先・進学先大手it企業
志望動機無難にいろいろ学べる学科だと思ったから
結果的にも自分にあってる学科だったと思う
- 学科絞込
- すべて
- 経営学科
- マーケティング学科
- 会計ファイナンス学科
東洋大学のことが気になったら!
東洋大学のことが気になったら!
東洋大学学部一覧
このページでは、東洋大学の口コミを表示しています。