みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 経営学部 >> 口コミ
私立東京都/白山駅
経営学部 口コミ
在校生 / 2025年度入学
2025年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い経営に力を入れていてとても学びやすい環境だと思います。経営を学ぶために東洋を目指すのもありだと思います。
講義・授業良い講義でわからないことは個人でわかりやすく教えてくれるからおすすめです
就職・進学普通いいと思う。結構自分のやりたい道に進むための選択肢が多いからおすすめです
アクセス・立地良い白山はちょっと田舎だけど池袋とかめっちゃ混むところから少し離れてるから通いやすいと思う
施設・設備良い学校の施設はめっちゃ綺麗でぜひみなさんにも見てもらいたいぐらいです
友人・恋愛良い友達が結構すぐできますね。話しやすい気がします。誰でも仲良くなれますよ
学生生活良いしてますね。サークルもまあまあありますしイベントも多く満足してます
学科で学ぶ内容お金の仕組みを知れたり、一年でとりあえず一通り終わらせちゃいます
志望動機社長になりたくてそのためにお金の仕組みを学びたかったからです。
2025年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部会計ファイナンス学科の評価-
総合評価良い悪くないと思います。進学率もかなり良いですし、いいと思います。ただ、積極的に参加する生徒が少ないです
講義・授業良い、、わかりやすい先生がたくさんいるのでとても良いと思います。
就職・進学普通進学率はとても良いので、とても良いと思います。サポートも充実しています
アクセス・立地良い駅から近いので、アクセスは悪くないと思います。基本的に歩いています
施設・設備良いいろんな施設があるので、充実していると思います。医務室のようなものがあり、お世話になりました
友人・恋愛良いサークルやゼミに入れば充実できるかと思いますが、入らないとできないと思います
学生生活良い充実しているとは思います。ただ、これらは積極的でなければ関係ないと思います
学科で学ぶ内容経営学に関することを学びます。数学が苦手な人は苦労するかもしれません
志望動機消極法で経営学部しか残らなかったため、経営学部を志望しました
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部会計ファイナンス学科の評価-
総合評価悪いこれは自分の問題だが会計ファイナンスには興味が無いと入ってからわかった。まじめに資格を取ろうとしている人も少数いる。
講義・授業悪い会計系の授業がいくつかある。本当に資格を取りたいなら役には経つと思う
研究室・ゼミ普通まだ参加したことないからわからない。かなり忙しいとは聞きます
就職・進学普通就職に関するお知らせがあったりいい会社に就職できてる人はいる
アクセス・立地普通東京にあるからまあまあいいと思う。近くの巣鴨駅には山手線もある。
施設・設備悪い学食が大量にあるから一人暮らしの食べ物難民とっては助かります
友人・恋愛普通これは別に人によるから大学で判断はできないと思います。友達同士で授業受けてる人は多い
学生生活普通まあ学祭はある。それ以外はしらない。サークルもそこそこある。
学科で学ぶ内容じぶんのとりたい資格を軸に授業を取っていく感じだと思います。
志望動機滑り止めです。元は文学部に行きたかったけど東洋はネームバリューが微妙だから資格とか取らないといけないとおもった
2024年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]経営学部マーケティング学科の評価-
総合評価良いそもそもこの学科自体に人数はそんなにいないので、先生一人一人が丁寧に対応してくれるというイメージがある。この間成績が出たが、フル単でしたので、安心してこれからも深い学びが出来そうです、
講義・授業良い色々な先生がいるが、レジュメを丁寧に作ってくれたり、ネット上で配信してくれるので、凄く学びやすく勉強がしやすいです。中国語の授業や英語の授業では、少人数で構成されており、とても一人一人にフォーカスを当て、みんなが成長することが出来るような授業になっています!
就職・進学良いまだ進学実績などを気にしたことはないが、メールで就職の話題がとても来るので、自分が進んでやればとてもサポートをしてくれそうではある。
アクセス・立地良い白山駅を利用していて、駅からはとても近いが、白山駅自体エスカレーターがなく朝はとても億劫です。周りにはあんまりお店がなく、落ち着いている印象です。
施設・設備良いどこの教室も綺麗で、トイレも汚いと思ったことがありません。トイレにはサニタリーにも配慮して、ナプキンなどが置いてあり、とても学生に寄り添っているなと感じる。学食も食堂がフードコート並にデカくて最高!
友人・恋愛普通あまり、周りの子で恋愛をしているイメージは無いが、サークル活動などで出会いは多そうです!
学生生活良いこの間オープンキャンパススタッフをやりましたが、とても大掛かりで、みんな楽しそうにしていました。学園祭はまだやった事ないですが、とても楽しみです。
学科で学ぶ内容1年生は言語を学ぶ授業が多く、まだそんなにマーケティングについて深く学ぶ機会はないです。だんだん専門の授業が増えていきます!経営学の入門の授業をしたり経済学について学んだりしてます!
就職先・進学先流通・小売・フード
食品系の職業につきたいです!具体的なことはまだ決めていないが、この大学の授業を少しでも役に立てるような職に就きたいです! -
志望動機マーケティングについて学びたかったからです。どのように売上を伸ばしていくのかを学びたく、日常に結びつけることが出来る学びだと思っていて、とても楽しそうだなと思ったからです
2025年09月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い特に学びたいことが定まってない人には色んな授業が履修できるので選択肢をたくさん見ることができる!経営に関しての基礎知識も学べるので色んなことに応用できると思う。
講義・授業普通自分次第で厳しい先生の授業を履修すればたくさんのことを学べるし、楽な先生の授業を履修すれば卒業は簡単に出来る。後者の方が在学生の割合的には多い気がする。
就職・進学良いサポートが十分かということに関しては自主的に先生に相談しに行かなければ生徒の数も多いので全員に対応しているイメージはない。就職実績としては大学内の中では悪くないと思う。
アクセス・立地良い東京都の中心である文京区の白山駅が最寄りでそこからも歩いて10分もないくらいで学校に着く。ただ、ひとつの駅に生徒ほとんど集中するので時間には余裕を持ったほうがよい。
施設・設備良い白山キャンパスは校舎も綺麗で、殆どの学部が入っていることから様々な施設がコンパクトにすべてまとまった感じ。学食はすごくおいしい。
友人・恋愛良いサークルに所属しなくてもだいたい同じ学科内の必修授業などで一緒だった子と仲良くなる。ならなくても、一人で過ごしてる人も多いので気にならないけれど!
学生生活良いサークルの数も多く、学祭である白山祭も出店がたくさんあり賑わっているイメージ。
学科で学ぶ内容一年生のときは数学の延長線上みたいなものを全員学ぶ。それ以外は自由なので会計を学んだり、マーケティングについて学んだり、心理学的な分野も学べる!
志望動機特に学びたい分野がなく、親の仕事の影響で経営について学んでおきたいと思ったから!あとは、色々な授業を履修できるので選択肢を潰したくなかったから!
2025年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い真面目に勉強しようと思えば、自分の行動しだいで大いに活用できる学校だと思います。特にサポートをかつようするとよいかも。
講義・授業良い講義の種類も幅広く、様々な分野、学部横断型の授業などもあって魅力的。
就職・進学良い学校自体のサポートが手厚く、就活だけでなく、資格獲得や英語学習に関してもサポートが充実している。
アクセス・立地普通坂道が多い。
軽食屋さんは多いが、学食が充実しているため、あまり利用しない。オシャレなカフェとかはほとんどない。 -
施設・設備普通特に学科の施設でってものは無いが、学校自体の施設は十分と言っていいほどよい。
友人・恋愛普通人数が多すぎてあまり親密になる機会は多くない。がある程度の交友関係はできる。
学生生活普通サークルには所属していないが、数も分野も多く広く、充実していると思う。
学科で学ぶ内容経営の仕組み、会計について、私は個人的に簿記取得にも取り組みました。
志望動機経営の分野に興味があったことに加えて、将来の選択肢を広げるため。
2025年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い私は満足しています。図書館などの施設や先生の質は他の大学と比べて高いと思います。ゼミでは自分が調べてみたい分野を詳しく調べられます。
講義・授業良い1年生から様々な講義をとる事ができます。
講義の種類がたくさんあるので、必ずひとつは気になる講義があると思います。 -
就職・進学良い就職支援室があるため、そこで様々なお話を聞くことが出来ます。
そして、面接の練習や先輩の就職状況を知れます。 -
アクセス・立地良い白山キャンパスは駅から徒歩10分程度。
立地はとても良いと思います。ただ、階段は大変です。 -
施設・設備良い特に学食が充実しています。他の大学の学食も見てみましたが、東洋大学が1番良かったです。
友人・恋愛普通サークル、部活などに参加していると友人が沢山出来ると思います。しかし、ここは自分次第だと思います。
学生生活良いサークルの種類はとても多いです。そして、掛け持ちをしている学生も多くいます。
学科で学ぶ内容1年生では、基礎的な部分を学習します。2年生以降から発展した部分を学習します。必修科目がある学部とない学部があるため調べてみてください。
志望動機経営のリーダーという立場に興味があり、大学ではその部分を詳しく学んで見たいと考えたからです。
2025年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い先生の教え方が優しくわからないところはしつもんするとくわしく理解できる前まで教えてくれるので安心して授業にのぞめる
講義・授業良い食堂のメニューはたくさんあってどれも美味しい
施設自体も綺麗で大学に行くのが楽しい
サークルも多くあり毎日が充実してる -
就職・進学良いどの先生も質問をすれば一緒に情報を見ながらおすすめの企業などを教えてくれる
アクセス・立地良い周辺には飲食店も多くバイトをしてからすぐにいけるのもとてもいい
施設・設備良い全体的に綺麗でどのキャンパスでもいろんな授業を学べて充実している
友人・恋愛良いサークルがあるので話せる人がいなくて優しい先輩方が話しかけてくれる
学生生活良いサークル内のイベントも多くとても楽しいせいかつを送れている。
学科で学ぶ内容会社の経営を事務など専門的なことを学ぶ
興味がなくてもだんだん楽しくなる -
志望動機東洋大学で経営学をまなびたくてきた
ただそのほかにもいろいろなことを学ぶことができた
2024年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経営学部マーケティング学科の評価-
総合評価良い周りの人は楽しくて仲良くできてます!話し合いをする時など、楽しくできてます!先生達も協力してくださっています!
講義・授業良い今大学2年目で、まだ半分以上学校生活がありますが、すごく楽しく通っています!ですが、大学から家が遠く通うのに時間がかかるので、家を出る時間が早いです。ですが電車の間に宿題を終わらせられるので、迷っている人は参考にしてみてください!
研究室・ゼミ良いゼミの活動日数はあまり多くないですが1回1回充実できています!
就職・進学良い結構上位だと思います!自分も就職できるようがんばっています!
アクセス・立地良い自分はキャンパスから家が遠く2時間ほどかかっていますが、その間に宿題ができて不満ではありません!
施設・設備良い先生たちも質問にはすぐに答えてくれ、不自由なく楽しく活動できています!
友人・恋愛良いみんなとても優しくて面白くて、すごく充実した毎日がおくれています!
学生生活良いとっても楽しいです!サークルに入って色々な人と友達になれました!
学科で学ぶ内容いろいろなものなどを話し合いをしながらマーケティングかつどう
志望動機マーケティング学科に入りたくて、探したところ楽しそうだったから。
2024年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。施設もとても充実していますし、素敵な教授も大勢いらっしゃいます。
講義・授業良い講義の内容がわかりやすく授業内容にも満足しています。とてもいい学校です。
研究室・ゼミ良い学科の研究室、ゼミでの演習にはとても満足しています。説明会には参加してください。
就職・進学良い学科の就職、進学実績はとても良いです。サポートは十分でとても満足しています。
アクセス・立地良いキャンパスのアクセスがしやすく、とてもいいです。立地や周辺環境にも満足しています。
施設・設備良い学科の施設、設備はじゅうぶん充実していると思います。私自身も満足しています。
友人・恋愛良い私は学内の友人関係、恋愛関係においてとても楽しい毎日を探しています。
学生生活良いイベントが多く、サークル活動もとても充実していて楽しいです。
学科で学ぶ内容おもに経営、経済などさまざまな分野で詳しく学ぶことができます。
就職先・進学先商社
この学科で学んだことを充分に活かせるような職種なつくつもりです。 -
志望動機偏差値が比較的高く、昔から憧れていた大学でした。また興味深い内容をたくさん学ぶことができます。
- 学科絞込
- すべて
- 経営学科
- マーケティング学科
- 会計ファイナンス学科
東洋大学のことが気になったら!
東洋大学のことが気になったら!
東洋大学学部一覧
このページでは、東洋大学の口コミを表示しています。