みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
卒業生 / 2020年度入学
マンモス大学と言われるけどよくわからない
2025年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経済学部総合政策学科の評価-
総合評価良い他の学部がどうだか知らないけど、色んな授業を取りやすいのは良いのでは。あとは立地もいいし、ただ移動は大変かも。迷路。
講義・授業良い色んな授業取れる。経済だけじゃないので、何かしら興味のあるものはあるかも。
就職・進学普通知らない。そのような情報が入ってきたことは無い。自分が知らなかっただけかも。
アクセス・立地良い川越は虫もいるし遠いかもしれないし、赤羽もかなり歩くけど、白山は◎
施設・設備普通トイレは綺麗だけど個室の数が少ないので女子トイレは激混み。前後の授業に行けば空いてる。
友人・恋愛普通それはあなたのコミュ力次第。周りの人に頼っていたら無理だしサークルやらゼミやらとにかく行動力が2ミリ以上ないと。
学生生活良い結構充実してると思う。イベントは別に充実してないし謎の制度とかあったりしてダルいけど。
学科で学ぶ内容経済に関して。面白いって思ってる人はほとんどいないと思うます。
就職先・進学先コンサルティング
ITは行きやすいのでは -
志望動機心理学に興味あったけどそれはダメだと親に言われたから。ここなら心理学も学べはした。
東洋大学のことが気になったら!