みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 国際観光学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
卒業生 / 2018年度入学
将来のための良い環境
2025年10月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際観光学部国際観光学科の評価-
総合評価良い自分がしたいこと学びたいことを学ぶことができ、多くの先生や教授にお世話になりました。いい人に恵まれて今の自分がいます。
おすすめの大学です。 -
講義・授業良いさまざまな専門の教授の授業を受けることが出来たり、企業様との繋がりがあるため、自分がやりたいこと学びたいことを学ぶことができます。
研究室・ゼミ良い2年の後半からゼミが始まり、人気のあるゼミは面接などを通して選考されます。ゼミによって色が違い将来の方向性を決めることができます。
就職・進学良い航空業界に特化したゼミナールもあり、専門的で実践的な授業や課外活動に参加することが出来ました。就職支援も充実しており、OGoB訪問も簡単に行うことが出来ました。
アクセス・立地普通白山駅が最寄りです。学校の周りにはカフェやチェーン店、コンビニもあります。
施設・設備良いとにかく綺麗です。
学食すごく美味しいので、ぜひ食べてみてください! -
友人・恋愛良いサークルやゼミなどでの活動を通して、充実した学生生活を送ることが出来ました。今でも交流があります。
学生生活良い多くの種類のサークルがあり、選ぶのに迷うくらいです。入学したときに、見学会などもあるので、たくさん行ってみてください
学科で学ぶ内容1年次は、全般的に観光業界について学び、2年から専攻したい部門に進みます。
就職先・進学先運輸・交通・物流・倉庫
航空業界 -
志望動機航空業界に興味があり、実際に航空に関する授業や教授がいらっしゃった為。
東洋大学のことが気になったら!