みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京農業大学 >> 応用生物科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/千歳船橋駅
-
-
-
在校生 / 2023年度入学
醸造について学びたいならおすすめする。
2025年05月投稿認証済み

- 4.0
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]応用生物科学部醸造科学科の評価-
総合評価良い唯一無二である醸造科学科のため他大学の人たちとは違う道を歩むことでいい経験ができると思う。三年の時に実際に酒蔵に行って研修するためそこで将来の自分について考えることができる。
-
講義・授業良い日本で唯一醸造を学べる醸造科学科があり、酒や醤油などの発酵食品に関する講義を受けれる。酒蔵の家系の人も通っており人脈が広がる。
-
研究室・ゼミ良いまだ始まっていないためなんともいえないが酒類の研究室や調味系の研究室もあり将来的には所属したい。
-
就職・進学良い学生時代に努力すれば大手も夢じゃない。部活やサークルの先輩から話を聞くのもあり。
-
アクセス・立地普通経堂から少し歩くため小田急を使う学生は不便に感じると思う。それ以外はいい。
-
施設・設備普通実験室や研究室のあるサイエンスポートは綺麗。しかし常盤松会館は少しオンボロである。
-
友人・恋愛良い比較的変にチャラチャラした学生は少ないイメージ。恋愛は俺に聞くな。彼女できたことないねん。
-
学生生活良い収穫祭は毎年多くの人がくるくらい有名である。特徴としては外部から人を呼ばないため学生たちのみで盛り上げる。
その他アンケートの回答-
学科で学ぶ内容1年次は学生実験が多くレポートが大変。課題に追われる日々が続くが他大学に比べてだいぶ楽である。
-
学科の男女比3 : 7
-
志望動機中学の頃から食品に関わりたかった上に実家が近いこともあり高一のときにオープンキャンパスに行き、醸造科学科に出会い、志望の一つにいれた。
3人中3人が「参考になった」といっています
投稿者ID:1049409 -
東京農業大学のことが気になったら!
みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京農業大学 >> 応用生物科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
















