みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京農業大学 >> 国際食料情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/千歳船橋駅
在校生 / 2024年度入学
自分から積極的に行動できる人におすすめ
2025年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]国際食料情報学部国際バイオビジネス学科の評価-
総合評価良い自分から積極的に行動できる人におすすめ。簿記などの資格を取りたいなど考えている人は専門的な研究をしている教授がいるのでその教授が親身になってくれるはずです。ただ授業だけ受けるという人はあまり進歩が無いかもしれません。
講義・授業良い座学だけでなく実習などもあるため実践的な学びを受けられる。また、特別講師が来る授業もあるため学びをより深められる。
研究室・ゼミ良い自分の学びたいゼミに入れれば満足できるはず。ゼミは2年の後期からでGPAがいいと優先的に入れるのでGPAは高くしておいた方がいい。
就職・進学良いたまに就職支援の講義が休み時間やzoomなどで開かれている。
アクセス・立地悪いとても静かで環境はいいが、駅から遠いので少し行きにくいところにあるなと感じる。
施設・設備良い少しWiFiが弱い時があるがそれ以外の設備は新しく、整っている気がする。
友人・恋愛良い恋愛関係はあまり知らないが、友人関係はとても充実している。良い仲間に出会えると思う。
学生生活悪い学園祭がない代わりに収穫祭があり、収穫祭は地域を巻き込んで盛り上がる。サークルはあまりパッとしないなという印象。
学科で学ぶ内容農業や食料関係の経済の仕組み、国際的な農業、マーケティング論など。
志望動機日本の農業、食料についての問題は多く、その仕組みや背景に興味があったから。
東京農業大学のことが気になったら!