みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京農業大学 >> 生物産業学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/千歳船橋駅
在校生 / 2024年度入学
珍しいバイトができる農業大学
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]生物産業学部北方圏農学科の評価-
総合評価良い自分は農業を学びにこの学部に来たので授業内容も面白いと感じます。しかし、実習があまり充実していないことは否めないです。実験は頭のいい人がいればサクサク進みます。
講義・授業良い難しい単位はありますが高校の時と同じように勉強すれば落とさないと感じました。面白い講義もあればそんなに面白くない講義もあります。
研究室・ゼミ良い2年の後期から研究室選択があり、人気がある研究室は人があふれます。なので行きたい研究室がある人はしっかり高いGPAを維持する方が無難です。
就職・進学良いJA方面には卒業生がたくさんいるので強いと聞きました。
漁師になる人も中にはいます。サポートも充実していると感じます。 -
アクセス・立地悪い車が無いと正直厳しいと感じます。逆に車があればどこへでも行けるので留年してしまう生徒も存在します。
施設・設備良いトレーニングルームは素晴らしいと感じます。学食を安くしてほしいと感じます。
友人・恋愛良いバイトや部活、サークルで沢山の繋がりができます。
とても面白い人ばかりです! -
学生生活普通サークルや部活は少ないです。イベントもあまり充実していないと感じます
学科で学ぶ内容1年生は必修で授業が埋まり、2年生からは余裕ができ色々な授業を選択できます。3年生、4年生からは研究室がメインになってきます。
志望動機高校の時から農業に興味があり、その知識をより深めたいからこの学科を志望しました。また地元と近いため志望しました。
東京農業大学のことが気になったら!