みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京農業大学 >> 国際食料情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/千歳船橋駅
卒業生 / 2018年度入学
自分が学びたいこと、知りたいことを知れる
2024年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]国際食料情報学部食料環境経済学科の評価-
総合評価良い食料環境経済学科は、スポーツ推薦や内部進学者が多い学科です。
勉強については、他学科より比較的楽ですが、その分研究室やbridge活動等実学的に学べる環境が充実しています。 -
講義・授業良い実学主義のもと、座学だけでなく実習が多くあります。
見て学ぶ、やってみて学ぶということが多いため、
身を持って感じることができます。 -
就職・進学普通食品関連企業や、農業関連産業への就職を考えている人は、
とても良い大学の授業、サポートだと思います。 -
アクセス・立地良い世田谷区の真ん中に位置するため、周辺は穏やかで、
とても住みやすい街です。
ただ、東京ということがあるため、家賃が高いのが難点です。 -
施設・設備良い新棟も建ち、Wi-Fi設備も整っているため、勉強するにはとてもいい環境が揃っています。
友人・恋愛良い一年生の頃からサークルや研究室に入っておく方がいいと思います。
上下関係や横の繋がりができ、社外人になってからもいい関係にあります。 -
学生生活良い納涼祭や収穫祭(学園祭)、体育祭等サークル以外にもイベントがたくさんあります。
学科で学ぶ内容経済学科のため、必修科目としてミクロ経済・マクロ経済はもちろん選択科目にはなりますが、国際農業経済論・栽培学入門・環境社会学等があります。
就職先・進学先農業関連産業に従事しております。
志望動機農業高校出身のため、栽培については一通り学んできました。
これからの農業は、栽培だけでなく、流通や経済の流れについても考えていく必要があると感じ志望しました。
東京農業大学のことが気になったら!