みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京工科大学   >>  医療保健学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京工科大学
出典:Oga
東京工科大学
(とうきょうこうかだいがく)

私立東京都/八王子みなみ野駅

得られる物は多いと思います。自分次第で

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    医療保健学部看護学科の評価
      入学した頃は、課題が多く小テストも多いなと思ってましたが、徐々に身についていると感じれる時が多くなります。しかし、上になるに連れて、課題はより多くより難しくなりますが、友達と愚痴を良いながらもやってけば、なんとなく良いかなと感じられてきます。辛いことは、一緒の問題を抱えてる友達と乗り越えればどうにかなります。後は自分次第だと思います。
      講義としては覚えることばっかりで眠くなってしまうことも多々ありますが、耳を傾けて聴いてみれば(傾聴)、とても良いこと言ってますので、充実はしているのかなとは感じます。
      それなり揃っているとは思います。他の所と比べたことはないですが、学生が学ぶ点では必要な物は揃っている気がします。自分も自己学習でお世話になった点は多々あります。
      それなりに課題やテストなどの苦難は多いので、会話をしていれば親密になっていきます。特に医療系は繋がりが固いと思います。
      自分は一年生の頃しかしてなかったのですが、他の学科の人達を皆フレンドリーな感じで、特に先輩とは仲良くしておいた方良いと感じました。テスト対策などで協力してくださったり、助けていただきました。イベントなどにも積極的に参加しており、イベントもかなりの規模で行っている感じでした。
      一年で基礎をやります。人体の構造や機能など法律関係もします。二年以降からは専門に分野が分かられて行きますが、一年の知識を入れてないと、かなり酷い目に会うかもしれません。一年だからと言って課題だけではいけないと思った方が良いです。二年からは知識として入ってる定で話が進みますので、失って初めて気づくではありませんが、知識が無くて気づいた時には、ちょっと遅いかもしれません。そこ大学生なので休みを使って、復習を頑張ってもらっても構わないと感じます。

東京工科大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

国士舘大学