みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京工科大学   >>  コンピュータサイエンス学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京工科大学
出典:Oga
東京工科大学
(とうきょうこうかだいがく)

私立東京都/八王子みなみ野駅

見学時には生徒に話を聞いてください。

2019年01月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]
    コンピュータサイエンス学部人工知能専攻の評価
      講義スライドを配布しているにも関わらず、それを読むだけで終わる講義が多々あります。
      講義中うるさい人が多いです。
      清潔感のない人がごく稀にいます。
      グループワークを行う講義では話さない人や非協力的な人が結構います。
      就職率は高いですが、留年し退学する人も多いです。
      出会いや華の大学生活を求める人はこの学科は辞めた方がいいかと思います。サークル活動に参加すれば少し楽しく過ごせると思います。

専門知識(プログラミングや基礎知識)を学ぶためだけに通うのにはいい大学だと思います。
      若い先生や生徒に対して冗談話を交える先生は大体いい講義です。
      しかし、頑固な先生は頑なに方針を曲げず教科書やスライドの棒読みが多いと思います。気をつけましょう。

3年後期から研究室並びにゼミの配属が始まります。
      この学部で学んでいることは日々進歩を続ける分野ですのでそれに合わせて研究室も変化しています。
      自分が希望する研究室に配属されるようGPAは高く維持しましょう。
      雰囲気は研究室によって大きく変わりますが、配属前に見学したり、紹介されるので安心してください。
      就職に関してはサポートは十分ではないと思います。
      リクナビ、マイナビの訪問が多くあります。しかし、就職関連の講義で前に登壇する先輩方はマイナビ、リクナビを使う方がいませんでした。自身で探す方が良い企業に就職できるでしょう。
      1限に間に合わせるためのバスは常に満員で詰め込まれます。夏は臭いはひどく、湿気が凄いです。
      冬も臭いは酷いですが、自然に暖かいバスになります。
      バスのせいで遅刻する人も多いです。
      講義終了後のバスも回転率が良くないのでとても混んでいます。
      学校推奨機の方がどんどん減る学部です。
      故障などのサポート金が高いだけでスペックが低く処理が追いつかない講義もあります。
      その他の点ではよい設備が整っているでしょう。
      グループワークで自分から話しかけたり、サークルに参加したりすれば友人関係は多くできるでしょう。
      入学時に大きなLineグループがどの代でも存在するので、そこから友達になることも多いと思います。
      恋愛関係は縁の無い学部と言えるでしょう。
      男子9に対し女子が1の割合です。
      仲良くなれれば恋愛関係になれるかもしれません。
      私の代では拗らせて人としてやってはいけないことをしてしまった学生もいました。
      オタクは気をつけて女子に接するようにしましょう。
      サークルの数は多く存在します。運動、音楽、ゲーム色々あります。趣味が合うレベルが高いと思います。
      Webサイトの構築、セキュリティ、ネットワーク等々色々あります。

東京工科大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立理系大学

聖心女子大学