みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京工科大学   >>  コンピュータサイエンス学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京工科大学
出典:Oga
東京工科大学
(とうきょうこうかだいがく)

私立東京都/八王子みなみ野駅

偏差値:42.5 - 47.5

卒業生 / 2010年度入学

敷地が広いだけ

2014年06月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 1| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    コンピュータサイエンス学部人工知能専攻の評価
      悪い
      企業で研究や開発を行っていた教授が多く、かなり専門的な講義があります。しかし、よくも悪くも自由な大学なので、計画的に単位を取得しないと4年間で卒業できません。また、再試験制度がありません。そのため、もし単位が取得できなかった場合、次年度に再び履修をしないといけません。
      専門的な講義もあります。反面、専門外の講義を受け持つ教授もいるため、質問をしてもきちんとした答えが返ってこないこともあります。また、人文社会系の講義などは履修人数が決められているため、必ずしも受けたい講義が受けられるとは限りません。
      八王子駅と八王子みなみ野駅から大学のバスが出ていますが、時間割によってはバスが大変混み合い、運が悪いと30分並んでもバスに乗れないことがあります。
      学内にマックやサブウェイなどがあり、食事をするところは豊富にあります。ただし、敷地が広いため、時間割によっては学内の端から端まで移動することがあります。
      内向的な人や身内のみで盛り上がる人が多く、1年のはじめのうちに知り合いを増やさないと友人を作るのが大変かと思います。
    • 部活・サークル
      悪い
      サークルの数は多いかと思います。サークルに入ることで縦と横のつながりができ、各講義の情報を得ることが容易になると思います。
    その他アンケートの回答
      プログラムやネットワークなどコンピュータに関わることを広く浅く学ぶことができます。
    • 学科の男女比
      9 : 1
      ネットワークなどの保守点検を行う会社
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      大学で学んだことを生かしたかったため
      コンピュータの仕組みを知りたかったため
    • 利用した入試形式
      センター利用入試
      特に何もしていない。

東京工科大学のことが気になったら!

この大学におすすめの併願校

東京医療保健大学

東京富士大学

東京富士大学

47.5

東京都新宿区/東京メトロ東西線 高田馬場

この学校の条件に近い大学

東京歯科大学

東京歯科大学