東京家政大学
出典:あばさー
東京家政大学
(とうきょうかせいだいがく)

私立東京都/十条駅

偏差値:42.5 - 60.0

卒業生 / 2007年入学

習ったことが役に立ちます。

2015年02月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    家政学部児童学科の評価
      保育や幼児教育を目指している人にはいい大学だと思います。施設も充実しているし、就職の実績もあるので将来に対する不安が軽減されると思います。
      先生方は熱心で、学生の質問に丁寧に答えてくださいます。少人数で行う授業がたくさんあり、授業に集中しやすい環境が整えられている。
      駅から徒歩10分弱。駅周辺には商店街があり、お総菜や雑貨を安く買うことができます。カフェなどもたくさんあるので便利です。
      学内はきれいで、設備も充実しています。学食には女性向けのメニューも多く、どれもおいしいです。学内に図書館やピアノ練習室があります。
      同じ目標を持った人が多いので、悩みを共有しあえます。他の学部の人と知り合うことは少ないが、サークルにはいれば心配ありません。
    • 部活・サークル
      サークルは多様多種でどれも活発に活動しています。他の大学と提携しているサークルもあり、人間関係が広がります。
    その他アンケートの回答
      保育、幼児教育の理念や基礎知識、基礎技術を学ぶことができる。
    • 学科の男女比
      0 : 10
      重症心身障碍児施設
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      障害児とかかわるしごとがしたく、また給料がよかったため。
      設備が充実していて、実績も高かったため。
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      一般教養のテストがあるため、問題集を購入し勉強した。

東京家政大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

オススメの大学

• 私立