東京家政大学
出典:あばさー
東京家政大学
(とうきょうかせいだいがく)

私立東京都/十条駅

偏差値:45.0 - 60.0

在校生 / 2018年度入学

夢を追いかけることができる場所

2019年08月投稿
    認証済み
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    家政学部児童教育学科の評価
      将来教師を目指している学生にはとても良い学科だと思います。とても楽しい学校生活が送ることが出来ます。
      先生達がとても親身になって学生のことを考えてくれます。授業も将来役立ちそうなことが多く、とてもためになります。また学科の人数もそれほど多くない上にグループワークが多いので、ほとんどの人と仲良くなれます。恋愛は女子大なので…。
      とても楽しくゼミを行うことが出来ます。少人数でワイワイと楽しむことができます。
      この学科に入学してくる学生の多くは将来教師を目指しています。そのためのサポートがとても充実しています。
      最寄り駅は埼京線の十条駅です。赤羽駅から一駅ととても通いやすいです。また駅周辺には沢山お店があり友人とランチを楽しむことができます。
      少し古い建物もありますが、ほとんどの施設がとても綺麗で使いやすいです。
      この学科は人数も少なくグループワークがとても多いので、ほとんどの人と仲良くなることができます。恋愛は女子大なので…。
      文化祭は芸人や声優、俳優が来てとても盛り上がります。さらに学内の生徒しか見ることが出来ないのでとても貴重です。
    その他アンケートの回答
      主に小学校教師になるための勉強をします。また選択で幼稚園教諭or中学英語教諭やキャンプインストラクターや図書館司書の免許を取得することができます。
      小学校教諭と幼稚園教諭の免許が取りたいと思い、自分の偏差値などと照らし合わせたり調べていくうちにとても魅力を感じたから。

東京家政大学のことが気になったら!

この大学におすすめの併願校

獨協大学

神奈川大学

神奈川大学

40.0 - 55.0

神奈川県横浜市神奈川区/東急東横線 東白楽

この学校の条件に近い大学

福岡女学院看護大学

福岡女学院看護大学