東京家政大学
出典:あばさー
東京家政大学
(とうきょうかせいだいがく)

私立東京都/十条駅

偏差値:45.0 - 60.0

在校生 / 2015年度入学

あらゆる環境について学べる

2017年10月投稿
    認証済み
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    家政学部環境教育学科の評価
      基礎から学べて実験実習も多くできてよかった。ミクロからマクロなところまでさまざまな環境について学び興味を持つ分野が発見できた。環境に関わる資格が多く、理科教員免許の資格も取れるので進路もさまざまあって絞られずいいと思う。班で実験をすることもあって友達関係も築け優しい人ばかりだったので人間関係に不安がなかった。
      講義中はみんな集中していて受けやすい。あの先生は怖い、優しいなど差がなくていい。課題はレポートがあるくらいでテスト前に勉強すれば単位が取れると思う。履修は資格を取るほど多くなるが年次が上がるにつれ少なくなっていく。
      さまざまな分野があって成績順に行きたい所へ入れる仕組みだったので入学時から頑張ろうと思えた。配属前にいろんなゼミを見学できたのでよかった。
      キャリアセミナーがあったり、図書館や支援課のサポートが充実している。進路は就職がほとんどで就職率もいい。
      最寄駅は十条で近くてよい。埼玉や千葉から登校してくる人が多い。寮は学内にある。池袋や赤羽が近いので学校終わりにバイトへ行く人が多い。
      図書館は資料が多くレポートを書くのに助かる。また就活に関する本も充実している。キャンパスは広くて中高や幼稚園がある。木が多くて自然豊かな環境。教室はさまざまな建物に分かれているので移動が大変。
      女子大なので出会いは少ない。友達関係は他学科の人でも優しい人ばかり。部活は大会に向けて取り組んでいるところもあれば、ゆるい部活もあるので見学してからきめたほうがいい。
      文化祭で部活やサークルで出し物をできて思い出ができた。他学科の人と繋がることができたのでよかった。アルバイトは寮生は門限が早いので自由にできない。
    その他アンケートの回答
      1年次は生物や化学を中心に座学で基礎的な知識を身につけられる。また2年以降の実験に向けて器具を覚えたり簡単な実験をしたりする。2年次は後期から本格的に週5で実験実習が始まる。レポートは書いていくと慣れるので大丈夫。3年次は前期は引き続き実験実習で、後期は履修が減って時間ができる。また自分のゼミが決まる。4年次は就活や教育実習、卒研がある。

東京家政大学のことが気になったら!

この大学におすすめの併願校

獨協大学

神奈川大学

神奈川大学

40.0 - 55.0

神奈川県横浜市神奈川区/東急東横線 東白楽

この学校の条件に近い大学

福岡女学院看護大学

福岡女学院看護大学