東京家政大学
出典:あばさー
東京家政大学
(とうきょうかせいだいがく)

私立東京都/十条駅

偏差値:45.0 - 60.0

卒業生 / 2009年度入学

大好きを仕事に

2017年10月投稿
    認証済み
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    家政学部児童学科の評価
      専門的なことが学べた。ピアノの授業が楽しかった。ゼミでは先生はもちろん他の学生とも会話しながら楽しく卒業論文の作成が行えたと思う。サークルが楽しかった。
      どの授業も先生が熱心に講義してくださっていたと思います。単位も落とさないように先生方が配慮してくださっていたように思います。
      最終学年ではゼミのためだけに学校に行くようなカリキュラムになっていたため、もっと早い時期こらの開始でもいいと思う。
      就職先へゼミの先生からアポイントをとってくださったり、学生支援課の方は履歴書の添削をしてくださった。
      最寄りの駅から大学がもう少し近いといいかなぁと思った。最寄駅の路線が1つしかないのは不便だと思った。
      大学ないには古い建物と新しい建物があり、古い建物は入るのも少し怖いような場所もあってように思います。
      女子大なので学内の恋愛はありません。新入生歓迎会では他大学のサークルの勧誘がしつこいという印象がある。
      サークルに入っていたので、サークル活動は楽しめました。サークルの支援をしてくれる支援課の人が冷たかった
    その他アンケートの回答
      保育の職業に就くために必要なことが細かく学べます。音楽や体育や製作などの専門分野の実技授業も充実しています、
    • 利用した入試形式
      幼稚園教諭

東京家政大学のことが気になったら!

この大学におすすめの併願校

獨協大学

神奈川大学

神奈川大学

40.0 - 55.0

神奈川県横浜市神奈川区/東急東横線 東白楽

この学校の条件に近い大学

福岡女学院看護大学

福岡女学院看護大学