東京家政大学
出典:あばさー
東京家政大学
(とうきょうかせいだいがく)

私立東京都/十条駅

偏差値:45.0 - 60.0

卒業生 / 2013年度入学

充実した四年間と女性のための大学

認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    家政学部児童教育学科の評価
      将来、教員志望の学生にはとてもいいと思います。教育者としての基礎や、児童との関わり方、模擬授業など現場で必要なスキルをしっかりと教えてくれます。教授との距離がとても近く、採用試験の前には教授が面接練習をしてくれたり、論文を添削してくれます。また、学生の仲が良く雰囲気もとてもいいです。採用試験では同じ受験区ごとに集まって勉強したり、面接練習をしあったりと切磋琢磨しています。この大学に入って本当に良かったなあとおもっています。
      教授がしっかりと学生をみてくれるので、情熱を持って教えてくれます。とても充実していました。
      ゼミの数は少ないですが、教授が面倒をよく見てくれるので楽しくしっかり学べます。ゼミの教授が教員採用試験の対策をしてくれます。
      ほとんどの学生が正規の教員になります。他にも一般企業を志望する学生はいますが、独自開拓していかないと難しいです。
      池袋から埼京線で五分の十条駅から徒歩五分くらいで、とてもいい立地です。空き時間で池袋に買い物やランチに行く学生もいます。
      十条のキャンパスは新しいものと古いものがあります。図書館は綺麗で、個室もあり、勉強するにはとても良い環境です。また、温水プールは無料なので、友達と泳いでいました。学食も広く、おいしいです。
      クラス単位での活動が多いので、四年間でとても仲良くなります。皆んな真面目で優しく、旅行に行ったり呑んだりと和気藹々としていました。女子大なので、サークルやバイト先の人と付き合っている人がたくさんいました。
      小さい大学のため、学園祭は規模が小さくあまり盛り上がりません。学内のサークルもそこまで種類はないですが、インカレを含め、加入している学生は多かったです。
    その他アンケートの回答
      教職について、全般的にまなびます。
      小学校教諭

東京家政大学のことが気になったら!

この大学におすすめの併願校

獨協大学

神奈川大学

神奈川大学

40.0 - 55.0

神奈川県横浜市神奈川区/東急東横線 東白楽

この学校の条件に近い大学

福岡女学院看護大学

福岡女学院看護大学