東京家政大学
出典:あばさー
東京家政大学
(とうきょうかせいだいがく)

私立東京都/十条駅

偏差値:42.0 - 60.0

在校生 / 2012年入学

夢に向かってみんなで頑張れる!

2014年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    家政学部児童教育学科の評価
      将来の目標がある程度明確になっている人にはとてもいい大学だと思います。学科ごとに専門的な内容について詳しく学習することができ、目標・夢の実現へ向けて仲間とともに頑張ることができます。大学の雰囲気も良く、人のあたたかさを感じることができます。また、学習環境など、設備面なども充実しています!
      専門分野の先生ばかり(教員を経験した先生)がたくさんいて、現場での教育や児童について具体的に学ぶことができます。とても親身になってくださるので、個人的な相談などもとてもしやすいです。
      最寄駅から池袋まで電車で5分。最寄駅から徒歩5分程度。埼玉、東京、千葉などからのアクセスは非常によく、遊ぶのにも、学習するのにもとてもいい環境がそろっています。
      多くの緑に囲まれた自然豊かな広い敷地の中で、落ち着いて学習することができます。どの建物も非常にきれい、かつおしゃれです!学内には購買のほか、コンビ二もあり、非常に便利です。学食のメニューも充実しています!!
      夢に向かって努力することのできる人ばかりでした。人間関係は非常によく、あたたかな雰囲気であふれていました。学外でのサークル活動も充実しているので、交友関係を広めることもできます。
    • 部活・サークル
      部活もサークルもさまざまな種類があり、活発に行われています。サークルや同好会など、学生が新たに立ち上げることもできます。
    その他アンケートの回答
      子どもの発達。小学校での教育について。指導法など。
      興味のある分野を学べるため。就職の実績がよいため。
    • 利用した入試形式
      センター利用入試
      とにかく基本を身に着けること。

この大学におすすめの併願校

獨協大学

神奈川大学

神奈川大学

40.0 - 57.0

神奈川県横浜市神奈川区/東急東横線 東白楽

この学校の条件に近い大学

福岡女学院看護大学

福岡女学院看護大学