東京家政大学
出典:あばさー
東京家政大学
(とうきょうかせいだいがく)

私立東京都/十条駅

偏差値:42.0 - 60.0

卒業生 / 2007年以前入学

自然と多く触れられ、環境女子を目指せます

2014年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    家政学部環境教育学科の評価
      環境について学びたい人にはとてもいい学科だと思います。環境に関する資格も取得でき、教員免許の取得も目指すことができます。女子大のため、学内での出会いは皆無と言えるので、出会いを求めるならば、サークル活動は他校のサークルに入ることをお勧めします。さまざまな学生と知り合える場なので、サークルを通じて多くの友人もできます。
      衣食住に関する授業が多く、為になる授業が多いです。他の学部との合同講義もあり、学科に関する以外の講義を受けることができます。
      最寄駅から徒歩10分です。大学周辺は住宅地なので静かでいいですが、これといって何もありません。駅まで出ると商店街がありにぎやかです。
      構内は自然が多く、四季折々楽しむことができます。新号舎は非常にきれいで学習のモチベーションも上がります。図書館は個室があるので集中して学習することができるので落ち着きます。学食は安いですが、正直美味しくないです。コンビニでお弁当を買って食べる人のが圧倒的でした。
      他学部との合同講義があるとはいえ、遊びに行ったりという親しい仲になることは難しいです。友人を多く作るならサークルに入るべきです。さまざまなサークルに顔を出してみて自分に合うと思ったサークルに入ることをおすすめします。
    • 部活・サークル
      学園祭ではサークルや部活での出店が主で、非常に盛り上がっていました。多種多様なサークルや部活があります。調理部は人気だった記憶があります。
    その他アンケートの回答
      環境に関することだけでなく、PCを使用してデータベースやプログラミングなども学べます
    • 所属研究室・ゼミ名
      井上宮雄研究室
    • 所属研究室・ゼミの概要
      食品廃棄物を活性炭に変えて、汚水を浄水に変えるといった研究ができます。
      IT企業
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      成長していた会社だったからです。
      環境問題に興味を持ち学びたいと思った。情報の教員を目指していたので情報も同時に学べるメリットがあった。
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      先生に面接官役をやってもらいひたすら面接対策をした。環境に関するニュースや新聞を読むようにしていた。

この大学におすすめの併願校

獨協大学

神奈川大学

神奈川大学

40.0 - 57.0

神奈川県横浜市神奈川区/東急東横線 東白楽

この学校の条件に近い大学

福岡女学院看護大学

福岡女学院看護大学