東京家政大学
出典:あばさー
東京家政大学
(とうきょうかせいだいがく)

私立東京都/十条駅

偏差値:45.0 - 60.0

在校生 / 2016年度入学

文系の人でも大丈夫!

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    家政学部栄養学科の評価
      栄養を勉強したいと考えている学生にはとても良い大学だと思います。栄養学は基本的に理系の知識が必要で、特に生物化学はとても重要です。私は文系で、高校時代ほとんど生物化学に触れてこなかったので、大学の勉強に関してかなり不安に思っていましたが、先生方が基礎から丁寧に教えてくださるのでほとんど不安も無くなりました。
      先生方はとにかく丁寧にわかりやすい授業をしてくださいます。所属する学科の必修科目以外にも、全学共通教育科目という授業項目からは、自分が興味のある授業を履修することが可能です。
      栄養学科の先生方は、卵の研究、ねずみを使っての研究をしていらっしゃる方など様々です。
      東京家政大学は就職率が高く、管理栄養士国家資格合格率は毎年ほぼ100パーセントです。公務員講座や就職セミナーなど、サポートも充実しています。
      最寄駅は埼京線の十条駅です。都営三田線の新板橋駅からも歩いて通えますが、少し遠いです。埼京線は毎日のように遅延するので余裕を持って登校する必要があります。
      十条駅のすぐ近くには十条銀座という商店街があり、毎日たくさんの人で賑わっています。
      悪い
      それぞれの塔、教室によって椅子や机の形状が違います。場所によっては座りにくい椅子、カバンをかけるフックがないところもあります。また、トイレに関しては築年数が新しい建物は綺麗ですが、古い建物は和式ばかりであまり綺麗でないところもあります。
      学内には様々なサークルがあり、趣味を共有できる友人がたくさんできます。女子大なので、サークルでの恋愛を求めるならインカレサークルに入ることをお勧めします。
    その他アンケートの回答
      栄養学の基本である生物化学、後期からはちょこちょこと基礎栄養学や食品に関しての勉強が始まります。

東京家政大学のことが気になったら!

この大学におすすめの併願校

獨協大学

神奈川大学

神奈川大学

40.0 - 55.0

神奈川県横浜市神奈川区/東急東横線 東白楽

この学校の条件に近い大学

福岡女学院看護大学

福岡女学院看護大学