東京家政大学
出典:あばさー
東京家政大学
(とうきょうかせいだいがく)

私立東京都/十条駅

偏差値:42.0 - 60.0

東京家政大学栄養学科

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    家政学部栄養学科の評価
      学校の設備も整っていて、とてもいい環境で学習できます。学業に打ち込みたい人にはとてもいいと思います。
      実習や実験の授業もあり、自分で実際に行うことで、より理解が深まります。どの先生も丁寧に指導してくださいます。
      研究室を選ぶときは説明会も行なってくださいます。自分の興味がある研究室をじっくり選ぶことができます。
      就活についての説明会なども多くやっているので、とても参考になります。
      駅からはとても近く便利です。近くに商店街やコンビニもあります。
      どの教室もとてもきれいです。とくに図書館は資料も多く落ち着いて勉強が出来ます。
      40人ほどのクラスでほとんどの授業を受けているので、クラスのみんなと仲良くなれます。
    その他アンケートの回答
      栄養士になるための勉強をします。1年次は座学が中心で、2年次から実習、実験が始まります。

東京家政大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

この学校の条件に近い大学

福岡女学院看護大学

福岡女学院看護大学