東京家政大学
出典:あばさー
東京家政大学
(とうきょうかせいだいがく)

私立東京都/十条駅

偏差値:42.5 - 60.0

将来保育職を目指すならおすすめです。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    家政学部児童学科の評価
      児童学科の学生も先生も優しく温和な方が多いです。将来保育職で働きたいと思っている方にはとてもおすすめです。
      保育の様々な領域の専門の先生方がいらっしゃって充実していると思います。
      3年生からゼミが始まります。基本的に週一であります。四年生になると卒業研究がありますが、こちらは先生によって週一から月一など集まる頻度、行い方が変わります。
      卒業生の多くは保育の道に進みますが、少数ですが企業に就職する方もいます。保育職に関しては講座が設けられていたり進路支援センターに過去の就職情報もあります。相談にも親身にのってもらえます。
      最寄駅は埼京線の十条駅です。徒歩約5分で学校につくので、アクセスはとても良いです。池袋駅も十条駅から二駅です。
      大学施設内に幼稚園とナースリールームという乳児を対象にした保育園のようなものもあります。ボランティアや実習に行くことができます。
      女子大なので学内での恋愛関係は充実していませんが、友人関係はいい人ばかりで充実しています。
    その他アンケートの回答
      1、2年は主に保育士資格に関連した授業が多いかもしれません。3、4年に幼稚園教諭の資格の必修の授業が多いと思います。
      私立の保育園

東京家政大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

オススメの大学

• 私立