東京家政大学
出典:あばさー
東京家政大学
(とうきょうかせいだいがく)

私立東京都/十条駅

偏差値:42.5 - 60.0

服飾に興味がある人にオススメな学校です

認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    家政学部服飾美術学科の評価
      服飾に興味がある人には本当におすすめな学校です。専門学校並みに服飾に関する勉強ができます。ただ、服飾に少しでも興味がない人は考えなおした方がいいかもしれません。本当に苦労します。
      ほとんどが服飾に関する授業です。ただ、文系の学部に関わらず、繊維の実験や授業などで少し理系がでてきます。そこは少したいへんかもしれません。しかしそれ以上に大変なのは実習です。作品をかんせいさせるには授業時間だけでは足りないので、徹夜をしないと終わりません。ただ、もし途中でわからなくなっても、先生や助手の先生が丁寧に教えてくれるので心配はいりません。
      まだ受けてないのでわかりませんが、先輩方は満足しているようです。
      資格や教育免許がとれたり、様々な職業のセミナーが開かれているので参加してみるのもいいと思います。ただ、学校はアパレル系の仕事の押しが強いです。他の職業を希望している人は考え直した方がいいかもしれません。
      悪い
      最寄駅の十条駅から歩いて10分足らずで着くので立地はいいですが、学校ね敷地が広いため校舎ごとの移動が大変です。また、埼京線の遅延が多いです。
      悪い
      校舎は全体的に綺麗ですが、服飾の校舎は若干古い感じです。不便なことは特にありません。
      クラスごとの授業が多いので友達は作りやすいです。ただ、最初にグループにはいれなかったり、友達ができなかったら少しきついかもしれません。
    その他アンケートの回答
      服飾に関する授業がほとんどです。最初に言った通り、服飾に興味がない人は本当に苦労するので考え直した方がいいかもしれません。
      まだ考えていません。

東京家政大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

この学校の条件に近い大学

福岡女学院看護大学

福岡女学院看護大学