東京家政大学
出典:あばさー
東京家政大学
(とうきょうかせいだいがく)

私立東京都/十条駅

偏差値:42.5 - 60.0

落ち着きがあり、将来を考えられる大学です

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    家政学部児童教育学科の評価
      教員を目指す環境が整っている。
      歴史や実績もあるので、大学名を言えば、大体の教育関係機関に通じる学校です。
      落ち着きのある授業が多く、ゆっくり理解し易い雰囲気が教室に満ちています。その分、内容も濃いです。他大学に比べて、土曜日授業もあるので熱心だと思います。
      先輩達が築き上げたテーマを引き継いだり、新たな課題に取り組んだり、割と自由なゼミでした。課題提出の期間はやはり大変でしたが、夏は合宿があったり夜まで教授が付いてくれたので納得するまで研究できました。
      先輩方も就職した民間企業に就職しました。教育関係の会社ではありませんが毎年後輩も入社しています。進路センターにも掲示がたくさんあり、質問しやすい雰囲気です。
      十条駅から10分ほど歩きます。近くに商店街や住宅街があり、落ち着いて安心できる通学路でした。
      新しい校舎がどんどん建ってからの入学でしたので、教室はどこも綺麗です。
      女子大ですが派手さはなく、みんな良い意味で落ち着いてます。他大学とたくさん交流したい人には物足りないかもです。みんな仲良しな印象です。
    その他アンケートの回答
      1.2年で全体を学び、2.3年でコースを絞って学びます。
      心理学や実践も交えて授業が進みました。
      機械メーカー

投稿者ID:205432

東京家政大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

オススメの大学

• 私立