東京家政大学
出典:あばさー
東京家政大学
(とうきょうかせいだいがく)

私立東京都/十条駅

偏差値:42.5 - 60.0

在校生 / 2012年入学

真面目に大学生活を送りたい人はカモン!

2016年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    家政学部栄養学科の評価
      栄養学を真面目に学びたい人にはおすすめの学校です。歴史も古いため先輩たちの活躍があります。設備も整ってますし過ごしやすい大学です。
      資格を習得するために単位を取る感じであるためそこまで選択して授業を取るというスタイルではありません。自由に学びたい人はおすすめできません。
      栄養関係、教職関係、IT関係様々な研究室があるため自分が研究したい内容に合わせて研究室を選択することができます。
      1年次から就職セミナーを少しずつ開催しているため3年次になって焦ることは少ないと思います。進路のプロがいらっしゃるのですぐに相談できる環境です。
      十条駅から徒歩5分であるためアクセスはよいと思います。また池袋まで10分なので遊びに行く人も多いです。
      プール、図書館、コンビニ、パソコン室設備は整っていると思います。パソコンも結構な数があるためレポートをやる学生も多いです。
      悪い
      女子大であるため出会いはまずないと思ってください。インカレとかに入らないとまず無理だと思います(笑)。大学生活の楽しみ方は人それぞれです。
    その他アンケートの回答
      栄養士になるための単位を取っていくスタイルです。
    • 所属研究室・ゼミ名
      調理学第二研究室
    • 所属研究室・ゼミの概要
      自分の好きなテーマについて研究していくスタイルです。
    • 学科の男女比
      0 : 10
      農協/総合職
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      生まれ育った地元に貢献したいと考えたため。
      就職率が非常に高く女性が社会で活躍するためにサポートしてくれる学校であったため。
    • 利用した入試形式
      一般入試
    • 利用した予備校・家庭教師
      進研ゼミ
      センター問題を解いたりしてました。あとは赤本とか。

東京家政大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

オススメの大学

• 私立