東京家政大学
出典:あばさー
東京家政大学
(とうきょうかせいだいがく)

私立東京都/十条駅

偏差値:42.5 - 60.0

在校生 / 2012年入学

栄養学を真面目に学びたい人向けの学科

2016年02月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]
    家政学部栄養学科の評価
      真面目に大学生活を送りたい人にはとてもよい大学だと思います。先生と学生の距離が近いことも特徴で気になったことはオフィスアワーを使って気軽に質問に行くことができます。
      専門科目については資格を取るためにはほぼ必修になるためそこまで選択科目は多くないです。しかし、どの講義も資格を取るためには大切なので先生も気合を入れて話してくださいます。
      研究室によりますが栄養関係から教職、ITまで幅広い研究室が存在します。どの研究室も高度な機械を使って測定、実験することができるので自分が研究したいことを思う存分できます。
      1年次から少しずつ就活セミナーがあるため就職についてのサポートは万全です。また進路支援のプロの先生がいらっしゃるため気軽に相談、面接の練習が出来る環境が整っています。
      十条駅から徒歩5分という比較的駅から近いというのが魅力だと思います。また埼京線で2駅で池袋なので都会にも近いです。
      パソコン室も自由に使用できますし、プール、テニスコートなどもあります。体育館も申請すれば使えたりして便利です。
      悪い
      女子大であるため男子との交流はありません。インカレとかに入らないとまず無理だと思います(笑)。また女子ならではのいろいろな関係が多少あるのは仕方ないです。
    その他アンケートの回答
      栄養士と栄養教諭の資格を取得するためのカリキュラムをこなしました。
    • 所属研究室・ゼミ名
      調理学第二研究室
    • 所属研究室・ゼミの概要
      インドカレーの地域性が製品の物性に及ぼす影響
    • 学科の男女比
      0 : 10
      農協/総合職
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      生まれ育った地元に貢献したいと考えたため。
      栄養士になりたいと思いオープンキャンパスに参加たところ抜群の設備と環境に惹かれたため。
    • 利用した入試形式
      一般入試
      ひたすら問題を解いていました。あとは赤本

東京家政大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

オススメの大学

• 私立