みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京家政大学   >>  家政学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京家政大学
出典:あばさー
東京家政大学
(とうきょうかせいだいがく)

私立東京都/十条駅

在校生 / 2013年度入学

パソコン、理科系の学科

2016年02月投稿
    家政学部環境教育学科の評価
      情報や理科系の教師の免許がとれたり、日商PC検定や環境プランナーの資格が取れるサポートがしっかりされている。実習で田植えをしたり稲刈りをしたりアクティブな授業もあり楽しく勉強できる。
      地球環境についての授業が多い。PCの授業も多くエクセルやワードなど基礎的なところから学べて日常生活に役に立たせやすい授業が多いのがいいところだと思う。
      虫を研究したり、アプリを作ったりさまざまな研究室になっているので自分のしたいことをできる。実験費などは学校から出るので自分のしたい研究が出来る。
      学校に企業から説明にきてくれたり、無料で面接練習、エントリーシートの添削をしてくれたり、サポートがしっかりしている。先輩方からの面接対策本があったり心強い。
      駅から10分以内でつく。最寄りの駅はあまり栄えていないけど池袋まで電車で7分なので簡単に遊びに行ける。最寄駅付近には安くておいしいごはん屋さんが多い。
      図書館が新しく工事をされて綺麗になった。図書館にはDVDも多く置いてあり、PCで映画鑑賞できるブースもあり、空き時間も無駄にならない。自由にプールもあるので便利。
      環境教育学科は1学年80人なので授業はほぼみんな一緒に受けたりと学科内のみんなで仲良くなれる。早稲田大学との合同サークルも多くあり、いろんな大学と交流できる。
      1年次は英語や理科系、生物化学物理の授業が多かった。2年からはPCについて基礎から応用などの授業になった。
      松木ゼミ
      パソコンを使ってアプリやゲームを作る。何かしたいことがあったら提案すればだいたいのことはやらせてくれる。
      情報系のパソコンを使ったものを学びたかったので環境教育学科にした。
      センター利用入試
      慶林館
      センター利用できる学科だったので、センターの過去問をたくさん解いて問題になれ、点数を稼げるようにした。

東京家政大学のことが気になったら!

東京都市大学

東京都市大学