東京家政大学
出典:あばさー
東京家政大学
(とうきょうかせいだいがく)

私立東京都/十条駅

偏差値:42.5 - 60.0

小学校教諭の免許取得を目指すには最高

2015年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    家政学部児童教育学科の評価
      座学が、実技の勉強があり、実習にもいけます。 小学校教諭を目指している人には最高の環境ですが、途中で一般就職に変えようと思ってもなかなか難しいです。
      先生たちとの距離が近く、試験などの相談から、人生や恋愛の相談もできます。 もちろん、教師だった人が多いので、小学校の実際の現場のらことも聞けます。
      ゼミは先生によりますが、色んな分野の専門がいるので、自分が学びたいことから先生を選ぶと充実すると思います。
      小学校教諭を目指すには、先生たちの応援もあり、最高の環境ですが、一般就職の時期に実習があったりして先生になるしかないんだな?という感じになります。
      駅からも近く、学校帰りにも遊ぶ場所がたくさんあります。 都心にあるので、買い物や飲み会には困りません。
      女子大ということもあり、トイレなども綺麗で化粧をする場所もあります。 教室や廊下もとてもきれいで最高です。
      女子大なので、大学で出会い交際ということはないですが、とにかく最高の友達ができます。 みんな同じ目標をもっているので仲良くなれるのだと思います。
    その他アンケートの回答
      小学校教諭になるために、基礎知識から基本技術までを学ぶことができます。
      幼稚園教諭
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      幼稚園の免許もとれたので、なんとなく決めました。
      特になりたい夢がなく、とりあえず資格がとれる大学に行こうと思ったため。
    • 利用した入試形式
      センター利用入試

東京家政大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

この学校の条件に近い大学

福岡女学院看護大学

福岡女学院看護大学