東京家政大学
出典:あばさー
東京家政大学
(とうきょうかせいだいがく)

私立東京都/十条駅

偏差値:45.0 - 60.0

在校生 / 2014年度入学

資格職に強い大学

2015年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    家政学部児童学科の評価
      環境も整っているし設備もよく、また緑が多いので豊かに生活できる。就職率が高く特に資格職には強い。就職までのサポートがしっかりしているので、少し安心感がある。
      就職率が高く特に資格職に強い大学。設備も整っているため、やりたいことはだいたいできるし過ごしやすい。
      まだゼミを経験していないが先輩達からは楽しいと聞いている。研究室にもまだほとんど行ったことはないが綺麗。
      就職率が高く特に資格職に強い。就職までのサポートがしっかりしているため、少し安心感がある。設備も整っている。
      大学の周りにはあまり遊ぶところはないが、電車にさえ乗れば近くに赤羽や池袋がある。大学の周りにも食べ物屋さんはあり美味しい。近くに商店街があるため買い物もある程度ならできる。
      環境も整っているし設備も整っている。綺麗だし広々としている。また、緑が多いためゆったりと学生生活が送れる。
      大学は女子大のため学内に男子はいないが近くに共学の大学があるため出会いはあると思う。インカレに入ればいくらでも恋愛はできると思う。
    その他アンケートの回答
      基礎知識から実習を通した技術面両方をわりとびっちり学べる。
      就職率が高く資格職に強かったから。環境や設備が整っていたから。
    • 利用した入試形式
      一般入試
      過去問をひたすら解いては復習の繰り返しをしていた。また、基礎も毎日やるように心がけていた。

東京家政大学のことが気になったら!

この大学におすすめの併願校

獨協大学

神奈川大学

神奈川大学

40.0 - 55.0

神奈川県横浜市神奈川区/東急東横線 東白楽

この学校の条件に近い大学

福岡女学院看護大学

福岡女学院看護大学