東京家政大学
出典:あばさー
東京家政大学
(とうきょうかせいだいがく)

私立東京都/十条駅

偏差値:42.0 - 60.0

児童学を学ぶ

2015年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    家政学部児童学科の評価
      保育士や幼稚園教諭の資格を取りたい人にはとてもいい。女子大なので男性との出会いが全くないのが欠点である
      幼稚園や保育園で働いていた先生が多く、先生方の経験をもとに多くのことを学ぶことができる。ぴあのが初心者の方でも十分弾けるようになる
      悪い
      まだゼミを受けていないのでわからない。研究室にも滅多に訪れないので、ゼミなどは3年時以降にうけるものであると思う
      就職率がとてもよく、ほとんどがしりつ、公立や保育園、幼稚園などの希望通りの就職先を見つけることができる。
      新宿から3駅で着くので都会に近いという点では良いが、構内の敷地がとても広いので、駅から教室までが遠い
      森のサロンやナースリールーム、食堂、室内プール、その他多くの施設が充実しているが、まだ使ったことがないのでわからない
      悪い
      女子の友達はたくさんできるが、女子大であるため、男性に出会う機会は全くないので彼氏は作りづらい…,。
    その他アンケートの回答
      児童学についての基礎知識から基本技術まで学べる
      児童学を学びたいと思い、児童学科の資格が取れるという点が魅力的だったため
    • 利用した入試形式
      センター利用入試
    • 利用した予備校・家庭教師
      河合塾
      すべり止めの大学だったので特に何もしていません

東京家政大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

この学校の条件に近い大学

福岡女学院看護大学

福岡女学院看護大学