東京家政大学
出典:あばさー
東京家政大学
(とうきょうかせいだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:42.5 - 60.0

家政学部 児童学科 / 在校生 / 2014年入学

児童学を学ぶ

2015年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    家政学部児童学科の評価
      保育士や幼稚園教諭の資格を取りたい人にはとてもいい。女子大なので男性との出会いが全くないのが欠点である
      幼稚園や保育園で働いていた先生が多く、先生方の経験をもとに多くのことを学ぶことができる。ぴあのが初心者の方でも十分弾けるようになる
      悪い
      まだゼミを受けていないのでわからない。研究室にも滅多に訪れないので、ゼミなどは3年時以降にうけるものであると思う
      就職率がとてもよく、ほとんどがしりつ、公立や保育園、幼稚園などの希望通りの就職先を見つけることができる。
      新宿から3駅で着くので都会に近いという点では良いが、構内の敷地がとても広いので、駅から教室までが遠い
      森のサロンやナースリールーム、食堂、室内プール、その他多くの施設が充実しているが、まだ使ったことがないのでわからない
      悪い
      女子の友達はたくさんできるが、女子大であるため、男性に出会う機会は全くないので彼氏は作りづらい…,。
    その他アンケートの回答
      児童学についての基礎知識から基本技術まで学べる
    • 学科の男女比
      0 : 10
      児童学を学びたいと思い、児童学科の資格が取れるという点が魅力的だったため
    • 利用した入試形式
      センター利用入試
    • 利用した予備校・家庭教師
      河合塾
      すべり止めの大学だったので特に何もしていません

東京家政大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

住所 東京都 板橋区加賀1-18-1
最寄駅 JR埼京線 十条
電話番号 03-3961-5226
学部 人文学部、 家政学部、 健康科学部、 子ども学部
概要 東京家政大学は、東京都に本部を置く私立大学です。1881年に渡邉辰五郎が自宅に「和洋裁縫伝習所」を開設したのがもとになっています。その後幾多の変遷を経て1949年に全職員、全学生の投票により名称を「東京家政大学」としました。裁縫を教授でき、智徳の優れた女性教員の育成を目的として創設された大学です。 板橋キャンパスには家政学部、人文学部、狭山キャンパスには2014年に新たに造られた看護学部、子ども学部があります。附属の幼稚園があり、附属の女子中高一貫校もあります。目指すものは自主性自立性のある精神を持った、新しい時代に生きていける女性を育てることとしています。

この学校の条件に近い大学

東京家政大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

実績が高く、伝統的であるため、就職活動でも有利である。専門的に、深く学べるため、真面目に勉強したい人におすすめです。

【講義・授業】
1、2年生では座学でしっかり基礎を学んで知識を身につけることが出来ます。3、4年生では実験や実習により座学で得た知識をより実践的に学ぶことが出来ます。他学科の授業も...

文系学生でも理系を学べるということを売りにしていますが、文系の学生にも理系の学生にもおすすめしません。
文系の学生のために一年次は高校の範囲をやるので、理系の学生は高校のときにやった範囲をもう一度やり直すことになります。
また、文系の学生にとってわかりづらい授業も多く、一度やった理系の学生について行...

東京家政大学の近隣の大学の評判